E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп из пеленгаса

Суп из пеленгаса

Ингредиенты

Пеленгас - 700 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Картофель - 2 штуки;

Пшено - 3 столовые ложки;

Лавровый лист - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Пеленгас - морская рыба семейства кефалевых с замечательным белым мясом и небольшим содержанием костей. По вкусу напоминает карпа. И вполне понятно, что суп из этой рыбы будет вкусным и полезным.  В пеленгасе достаточно жира, а стало быть есть  всеми любимая последнее время  кислота Омега-3.


Для приготовления супа нужно взять такие ингредиенты: пеленгаса, морковь, лук репчатый, картофель, масло подсолнечное, лавровый лист, соль и перец.

Ингредиенты для супа из пеленгаса


Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры и глаза,  моем. Разрезаем на  кусочки.

Стейки пеленгаса


В кастрюлю наливаем воду и кладем рыбу, доводим до кипения, снимаем пену и варим 25-30 минут на небольшом огне.

Пеленгас в кастрюле


Вареную рыбу достаем из кастрюли. 

Отварная рыба


Бульон процеживаем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком, кладем в бульон и начинаем варить.

Бульон для супа


Морковь и репчатый лук чистим и моем. Мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем лук с морковью. Тушим 10 минут на небольшом огне.

Лук обжаренный с морковью


Добавляем  лук с морковью в кастрюлю.

обжарка в рыбном бульоне


Пшено тщательно моем горячей водой и отправляем в суп.

Пшено


Варим суп до готовности овощей и пшена. В конце солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Добавляем отварную рыбу и зелень.

Варим суп из пеленгаса


Суп из пеленгаса  готов. Быстро, просто, вкусно и полезно.

Рецепт супа из пеленгаса


Суп из пеленгаса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде

Ханум с картошкой и капустой

Молочный суп с творогом

Омлет с капустой в духовке

Крем-суп с крабовыми палочками

Клубничный коктейль с соджу

Креветки в соусе Том ям

Токань

Вафли с сосисками в вафельнице

Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой
Мобильная версия сайта