Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чахохбили из утки (классический рецепт)

Чахохбили из утки (классический рецепт)

В моем семейном меню прописалось несколько рецептов грузинской кухни, а в лексиконе - слово «тбилисить». Тбилисить - это подать к столу хачапури, пхали, чахохбили или купаты, а то и всё вместе...

Обычно готовила чахохбили из куриного мяса, а недавно решила попробовать несколько рецептов с уткой: на сковороде (покажу в этом рецепте) и в мультиварке (добавлю на сайт следом). Для разнообразия на сковороде тушила утиное мясо в красном вине, а в мультиварке – в белом. Но так-то можно и просто с добавлением не вина, а воды.

Ингредиенты

Мясо утки – около 1 кг

Помидоры – 3 шт.

Лук – 1-2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Черный перец – 0,3-0,5 ч.л.

Вода/Красное вино – 200 мл

Соль – от 0,5 ч.л. по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Дополнительно:

Томатный соус

Соус Сацебели

  • 206 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 18.06
  • У: 2.17

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического чахохбили из утки на сковороде подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Утку нужно разрезать или порубить на куски.


Уложите куски утятины жирной стороной на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне. В течение 5-10 минут должно вытопиться некоторое количество жира. После чего переверните куски другой стороной и продолжайте жарить ещё минут пять, чтобы мясо запечаталось и подрумянилось. Слегка посолите.


Добавьте нашинкованный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте их на вытопившемся жиру около пяти минут.


Посыпьте черным перцем и хмели-сунели.


Помидоры (с кожурой или без - по вашему желанию) нарежьте кусочками, перец – тоже кусочками или полосками. Отправьте их на сковороду, влейте воду или вино (тут красное сухое, а подходит и белое сухое).


Прибавьте огонь, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и тушите чахохбили из утки на сковороде час или дольше. Мясо утятины должно стать мягким и нежным.


Нашинкуйте свежую зелень (кинзу, петрушку и/или укроп), да побольше. И далее можно рубленой зеленью либо посыпать чахохбили в конце тушения, либо уже готовые порции при подаче. Поскольку во время приготовления блюдо особо сильно не солили, то предложите едокам досолить свои порции по вкусу.


Классического чахохбили из утки по-грузински впечатлит яркой вкусовой палитрой. Приятно потбилисить!


Чахохбили из утки (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если хотите придать блюду более насыщенный томатный вкус, то добавьте вместе с помидорами томатную пасту, томатный сок или какой-либо томатный соус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта