E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду. Приятного аппетита!


Итак, для приготовления утки, фаршированной грушами, возьмём: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, масло растительное и мед; начинку - груши и чернослив; подложку - айву.

Ингредиенты для утки, фаршированной грушами


Готовим утку - моем, срезаем лишний жир, обдаем кипятком, просушиваем и срезаем крылья.

Срезать у утки крылья


Готовим компоненты маринада - нарезаем мелко имбирь.

Нарезать имбирь


Смешиваем мед - пару столовых ложек, имбирь, перец, кусочки мускатного шалфея (использован замороженный) и масло - для раскрытия пряностей.

Смешать ингредиенты для маринада


Обмазываем утку смесью и оставляем птицу на несколько часов.

Обмазать утку маринадом


Нарезаем груши и айву, включаем духовку на 230 С. Фаршируем птицу кусочками груш, черносливом, солим, выкладываем подложку - крылья и кусочки айвы. Укутываем части крыльев фольгой, закрываем утку зубочистками, делаем проколы зубочисткой по хребту и у основания крыльев.

Утку нафаршировать и положить в форму


Ставим утку на 15 минут в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку


Достаем птицу, накрываем фольгой и ставим еще на 2 часа при 180 С, поливаем жирком-соусом периодически.

Готовая утка, фаршированная грушами


Подаем утку, фаршированную грушами, на кусочках айвы, украшаем яблочным серпантином. Приятного аппетита! С Праздниками!

Рецепт утки, фаршированной грушами


Фото утки, фаршированной грушами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличная уточка! Очень красиво и аппетитно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей

Хазани хоровац из говядины с гранатом

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой
Мобильная версия сайта