E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду. Приятного аппетита!


Итак, для приготовления утки, фаршированной грушами, возьмём: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, масло растительное и мед; начинку - груши и чернослив; подложку - айву.

Ингредиенты для утки, фаршированной грушами


Готовим утку - моем, срезаем лишний жир, обдаем кипятком, просушиваем и срезаем крылья.

Срезать у утки крылья


Готовим компоненты маринада - нарезаем мелко имбирь.

Нарезать имбирь


Смешиваем мед - пару столовых ложек, имбирь, перец, кусочки мускатного шалфея (использован замороженный) и масло - для раскрытия пряностей.

Смешать ингредиенты для маринада


Обмазываем утку смесью и оставляем птицу на несколько часов.

Обмазать утку маринадом


Нарезаем груши и айву, включаем духовку на 230 С. Фаршируем птицу кусочками груш, черносливом, солим, выкладываем подложку - крылья и кусочки айвы. Укутываем части крыльев фольгой, закрываем утку зубочистками, делаем проколы зубочисткой по хребту и у основания крыльев.

Утку нафаршировать и положить в форму


Ставим утку на 15 минут в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку


Достаем птицу, накрываем фольгой и ставим еще на 2 часа при 180 С, поливаем жирком-соусом периодически.

Готовая утка, фаршированная грушами


Подаем утку, фаршированную грушами, на кусочках айвы, украшаем яблочным серпантином. Приятного аппетита! С Праздниками!

Рецепт утки, фаршированной грушами


Фото утки, фаршированной грушами

Аймкук
Автор рецепта
  • 74

    Рецептов

  • 3

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Отличная уточка! Очень красиво и аппетитно выглядит!
0
ответить
10.01.2016 в 5:16:28
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте!
0
ответить
10.01.2016 в 16:11:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта