Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами

Ингредиенты

Утка - 2 кг

Груши - 4 шт.

Чернослив - 7 шт.

Шалфей мускатный - 15 г

Мед - 70 г

Перец - 5 г

Соль - 10 г

Имбирь - 12 г

Айва - 1 шт.

  • 154 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утка с грушами - праздничное блюдо, птичка в пряном маринаде с легкой ароматной начинкой. Утка пропитывается ароматами имбиря и мускатного шалфея, жир облагораживается пряностями, готовится птица на кусочках айвы, также дающей вкус и аромат блюду. Приятного аппетита!


Итак, для приготовления утки, фаршированной грушами, возьмём: утку, маринад - специи, мускатный шалфей, свежий имбирь, масло растительное и мед; начинку - груши и чернослив; подложку - айву.

Ингредиенты для утки, фаршированной грушами


Готовим утку - моем, срезаем лишний жир, обдаем кипятком, просушиваем и срезаем крылья.

Срезать у утки крылья


Готовим компоненты маринада - нарезаем мелко имбирь.

Нарезать имбирь


Смешиваем мед - пару столовых ложек, имбирь, перец, кусочки мускатного шалфея (использован замороженный) и масло - для раскрытия пряностей.

Смешать ингредиенты для маринада


Обмазываем утку смесью и оставляем птицу на несколько часов.

Обмазать утку маринадом


Нарезаем груши и айву, включаем духовку на 230 С. Фаршируем птицу кусочками груш, черносливом, солим, выкладываем подложку - крылья и кусочки айвы. Укутываем части крыльев фольгой, закрываем утку зубочистками, делаем проколы зубочисткой по хребту и у основания крыльев.

Утку нафаршировать и положить в форму


Ставим утку на 15 минут в разогретую духовку.

Поставить утку в духовку


Достаем птицу, накрываем фольгой и ставим еще на 2 часа при 180 С, поливаем жирком-соусом периодически.

Готовая утка, фаршированная грушами


Подаем утку, фаршированную грушами, на кусочках айвы, украшаем яблочным серпантином. Приятного аппетита! С Праздниками!

Рецепт утки, фаршированной грушами


Фото утки, фаршированной грушами


Утка, фаршированная грушами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная уточка! Очень красиво и аппетитно выглядит!
0
ответить
golkka Автор рецепта
Спасибо, попробуйте!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта