Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кимчи Тиге (корейский суп)

Кимчи Тиге (корейский суп)

Думаю, что у меня цель - попробовать солянки всех национальных кухонь... Суп Кимчи Тиге – вполне себе солянка корейского разлива!

Ферментированная острая капуста, мясо, ароматный бульон. Под рецептом в разделе «Полезные советы» приведу ссылки на рецепты с сайта, как самим приготовить Кимчи из белокочанной или из пекинской капусты.

Ингредиенты

Свинина – 150 г

Вода – 200-250 мл

Кимчи капуста – 100 г

Тофу – 50-70 г

Лук – 30 г

Маринад от кимчи – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка, чили – по вкусу

Дополнительно:

Мёд – 0,5-1 ч.л.

Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты даны на одну порцию
  • 98 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.36
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются в ассортименте соусы и маринады для корейских блюд. Хотя вполне достаточно будет для остроты и маринада от капусты Кимчи.


Жирноватую свинину нужно нарезать на кусочки и обжарить минут пять, чтобы мясо запечаталось и потом в супе не было накипи, а также чтобы было более эффектным на вкус. Если есть какие-либо указанные во вступлении соевые пасты, то добавьте их в самом конце обжаривания примерно на одну минуту. Или посыпьте паприкой, красным перцем и/или чили.


Кимчи при необходимости нарежьте на удобные для употребления в супе куски.


На дно кастрюли уложите подготовленную свинину, добавьте кунжутное масло или кунжутный соус, мёд или сахар, кусочки чеснока, нашинкованный лук, и сверху - кимчи, влейте горячую воду и маринад от кимчи.


Не перемешивайте. Варите на слабом кипении около получаса.


В конце за пять минут до готовности отправьте в кастрюлю тофу, нарезанный кубиками или брусочками.


Подавайте суп Кимчи Тиге со свежей зеленью (лук, кинза, петрушка).


Я приготовила себе одну порцию для знакомства с этой корейской солянкой, поняла, что понравилось и буду повторять. Надо ещё попробовать его подачу с рисом. Чайный сервиз на фото – это моё первое поощрение за кулинарный конкурс, а их потом были десятки.


Кимчи Тиге (корейский суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, живу на Дальнем Востоке и мы в такой суп добавляем немного крахмальной лапши и для остроты перцовую пасту. ( такую пасту можно купить на озоне и Вайлдберриз, но нам привозят с Кореи)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Вероника, :bestofthebest:
0
ответить
Виктория
Не ем острое, а парень попросил. Сделала с говядиной, уплетал за обе щеки. СПАСИБО!!! На фото, до добавления сыра
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта