E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кимчи Тиге (корейский суп)

Кимчи Тиге (корейский суп)

Думаю, что у меня цель - попробовать солянки всех национальных кухонь... Суп Кимчи Тиге – вполне себе солянка корейского разлива!

Ферментированная острая капуста, мясо, ароматный бульон. Под рецептом в разделе «Полезные советы» приведу ссылки на рецепты с сайта, как самим приготовить Кимчи из белокочанной или из пекинской капусты.

Ингредиенты

Свинина – 150 г

Вода – 200-250 мл

Кимчи капуста – 100 г

Тофу – 50-70 г

Лук – 30 г

Маринад от кимчи – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Паприка, чили – по вкусу

Дополнительно:

Мёд – 0,5-1 ч.л.

Кунжутное масло/соус – до 1 ч.л.

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты даны на одну порцию
  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.08
  • Ж: 7.36
  • У: 2.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для корейского супа Кимчи Тиге подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Наверное, достаточно сложно найти пасты кочуджанг, дендян или темную мисо... В РФ в Пятерочках, Магнитах и других магазинах продаются в ассортименте соусы и маринады для корейских блюд. Хотя вполне достаточно будет для остроты и маринада от капусты Кимчи.


Жирноватую свинину нужно нарезать на кусочки и обжарить минут пять, чтобы мясо запечаталось и потом в супе не было накипи, а также чтобы было более эффектным на вкус. Если есть какие-либо указанные во вступлении соевые пасты, то добавьте их в самом конце обжаривания примерно на одну минуту. Или посыпьте паприкой, красным перцем и/или чили.


Кимчи при необходимости нарежьте на удобные для употребления в супе куски.


На дно кастрюли уложите подготовленную свинину, добавьте кунжутное масло или кунжутный соус, мёд или сахар, кусочки чеснока, нашинкованный лук, и сверху - кимчи, влейте горячую воду и маринад от кимчи.


Не перемешивайте. Варите на слабом кипении около получаса.


В конце за пять минут до готовности отправьте в кастрюлю тофу, нарезанный кубиками или брусочками.


Подавайте суп Кимчи Тиге со свежей зеленью (лук, кинза, петрушка).


Я приготовила себе одну порцию для знакомства с этой корейской солянкой, поняла, что понравилось и буду повторять. Надо ещё попробовать его подачу с рисом. Чайный сервиз на фото – это моё первое поощрение за кулинарный конкурс, а их потом были десятки.


Кимчи Тиге (корейский суп), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Виктория
Не ем острое, а парень попросил. Сделала с говядиной, уплетал за обе щеки. СПАСИБО!!! На фото, до добавления сыра
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта