E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Пуктяй (корейский суп)

Пуктяй (корейский суп)

Простой и вкусный суп корейской кухни, летний вариант. Используем свинину, множество овощей и, конечно же, соевую пасту тяй.

Ингредиенты

Паста соевая тяй - 1 ст.л.

Свинина - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Перец острый - по вкусу

Помидор - 100 г

Кабачок - 100 г

Зелень - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 69 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
41 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления корейского супа пуктяй. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами.


Разогрейте в казане немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук. Обжарьте его пару минут, сделайте тише огонь под сковородой, добавьте свинину, нарезанную таким же мелким кубиком. Накройте казан крышкой, тушите минут 20.


Теперь положите в казан нарезанный мелко помидор, тушите еще несколько минут.


Влейте в казан воду, положите картофель, варите минут 15-20, до полной готовности.


Перец и кабачок нарежьте мелким кубиком, переложите в суп, варите максимум 5 минут.


Дальше положите в суп столовую ложку пасты тяй.


В нашем регионе чуть ли не самая большая корейская диаспора, купить пасту тяй нет никаких проблем. Я покупаю ее у корейца, у которого уже лет 10 беру морковь. Даже если пасты нет на прилавке, спросите у продавца, он всегда предложит огромное количество вариантов, а вы сможете выбрать один по своему вкусу. Даже самое малое количество этой пасты сделает ваш суп волшебным. Только после этого суп можно посолить.


Одно яйцо вбейте в суп, быстро размешайте. Второе яйцо положите целиком и подержите пару минут, чтобы оно сварилось.


Готовый корейский суп пуктяй налейте в удобную миску, сверху положите вареное яйцо и посыпьте свежей зеленью.


Приятного.


Пуктяй (корейский суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алекс
Рекомендую яйцо вбивать и первое и второе в кипящий бульон - до закладки тяя! Тогда яйцо не будет связывать соевый белок из тяя и он не станет столь прозрачным, сохранив больше вкус!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Хорош супец . Но название - держите меня семеро.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , ну, это для нас дикость, у них это наверняка означает что-то красивое и вкусное))
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик! А мне нравятся такие супчики, я их в Азии всегда заказываю
Нравится
(2)
ответить
Вся эта корее-японо-китайско-вьетнамская кухня ваще не мое! Но супец выглядит оч приятно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я как раз очень люблю как-то брала жареную тяй, она больше на соус была похожа, так даже с картошкой вкусно очень
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта