E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Пуктяй (корейский суп)

Пуктяй (корейский суп)

Простой и вкусный суп корейской кухни, летний вариант. Используем свинину, множество овощей и, конечно же, соевую пасту тяй.

Ингредиенты

Паста соевая тяй - 1 ст.л.

Свинина - 300 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 100 г

Перец острый - по вкусу

Помидор - 100 г

Кабачок - 100 г

Зелень - для подачи

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 69 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления корейского супа пуктяй. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом и остальными овощами.


Разогрейте в казане немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком лук. Обжарьте его пару минут, сделайте тише огонь под сковородой, добавьте свинину, нарезанную таким же мелким кубиком. Накройте казан крышкой, тушите минут 20.


Теперь положите в казан нарезанный мелко помидор, тушите еще несколько минут.


Влейте в казан воду, положите картофель, варите минут 15-20, до полной готовности.


Перец и кабачок нарежьте мелким кубиком, переложите в суп, варите максимум 5 минут.


Дальше положите в суп столовую ложку пасты тяй.


В нашем регионе чуть ли не самая большая корейская диаспора, купить пасту тяй нет никаких проблем. Я покупаю ее у корейца, у которого уже лет 10 беру морковь. Даже если пасты нет на прилавке, спросите у продавца, он всегда предложит огромное количество вариантов, а вы сможете выбрать один по своему вкусу. Даже самое малое количество этой пасты сделает ваш суп волшебным. Только после этого суп можно посолить.


Одно яйцо вбейте в суп, быстро размешайте. Второе яйцо положите целиком и подержите пару минут, чтобы оно сварилось.


Готовый корейский суп пуктяй налейте в удобную миску, сверху положите вареное яйцо и посыпьте свежей зеленью.


Приятного.


Пуктяй (корейский суп), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Алекс
Рекомендую яйцо вбивать и первое и второе в кипящий бульон - до закладки тяя! Тогда яйцо не будет связывать соевый белок из тяя и он не станет столь прозрачным, сохранив больше вкус!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алекс, спасибо за совет
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Хорош супец . Но название - держите меня семеро.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , ну, это для нас дикость, у них это наверняка означает что-то красивое и вкусное))
Нравится
(0)
ответить
Хороший супчик! А мне нравятся такие супчики, я их в Азии всегда заказываю
Нравится
(2)
ответить
Вся эта корее-японо-китайско-вьетнамская кухня ваще не мое! Но супец выглядит оч приятно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я как раз очень люблю как-то брала жареную тяй, она больше на соус была похожа, так даже с картошкой вкусно очень
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта