E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свёклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп.

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
45 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.

Рецепт сибирского борща


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сибирского борща


В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.

Положить в воду капусту


Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.

Измельчить овощи


Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.

Обжарить овощи


Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.

Положить помидоры


Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.

Положить фасоль


Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.

Подготовить фарш


Сформируйте небольшие фрикадельки.

Скатать из фарша шарики


В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.

Кинуть в бульон фрикадельки


Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.

Положить заправку


К столу сибирский борщ с фрикадельками и фасолью подавайте со сметаной и зеленью.

Сибирский борщ


Приятного аппетита!

Фото сибирского борща


Борщ сибирский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошо борщец у сибиряков!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
И не говорите! борщ всегда хорош! спасибо
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы съела порцию!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта