E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ сибирский

Борщ сибирский

Борщ сибирский - отличное первое блюдо с фасолью, свёклой и мясным фаршем. Очень сытный и полезный суп.
Аймкук

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей.

Рецепт сибирского борща


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сибирского борща


В кипящую воду положите нашинкованную белокочанную капусту. Добавьте кубиками нарезанный картофель. Доведите до кипения и варите при медленном кипении, пока будете готовить заправку.

Положить в воду капусту


Для заправки натрите на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарежьте лук.

Измельчить овощи


Овощи обжарьте на масле, закладывая последовательно: лук, морковь, свеклу. Добавьте воды и тушите до мягкости свеклы.

Обжарить овощи


Разомните маринованные помидоры (или добавьте вместо них уксус и томатную пасту), добавьте их в заправку. Потушите.

Положить помидоры


Затем введите в заправку консервированную в томатном соусе фасоль.

Положить фасоль


Фарш заправьте луком, чесноком, посолите, добавьте яйцо.

Подготовить фарш


Сформируйте небольшие фрикадельки.

Скатать из фарша шарики


В кипящий бульон введите фрикадельки, доведите до кипения.

Кинуть в бульон фрикадельки


Введите заправку, лавровый лист, посолите, прогрейте, доведите до кипения, дайте немного покипеть на очень медленном огне, чтобы все компоненты вступили во взаимодействие.

Положить заправку


К столу сибирский борщ с фрикадельками и фасолью подавайте со сметаной и зеленью.

Сибирский борщ


Приятного аппетита!

Фото сибирского борща

Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Хорошо борщец у сибиряков!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
И не говорите! борщ всегда хорош! спасибо
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы съела порцию!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
с удовольствием бы угостила!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта