E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Аймкук

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 грамм;

капуста - 200 грамм;

морковь - 1 шт;

картофель - 2 шт;

лук - 1 шт;

свекла - 1 шт;

чеснок зеленый - 2 шт;

перец красный;

сахар - по вкусу;

соль - по вкусу;

хмели - сунели - по вкусу;

томатная паста - 1 ст.л;

зелень;

сметана.

  • 33 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой, быстрый и не менее вкусный рецепт приготовления настоящего борща со свеклой. Сэкономит вам время и насытит всю вашу семью согревающим первым блюдом. Мясо мы заменим фрикадельками и это ускорит время приготовления. Лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины.


Ингредиенты:

В кадр, к сожалению, не вошли  фарш и болгарский перец. Очистить все овощи.


Из фарша сформировать фрикадельки. Опустить их в горячую воду, пусть варятся. Если нужно, то снять пену.


Картофель нарезать мелким кубиком и через 8 минут опустить в бульон к фрикаделькам. Мне нравится разваренный картофель в борще.


Свеклу нарезать мелкой соломкой, не толще спички. Я никогда не использую терку для этой цели, так  получается гораздо вкуснее. Лук - тонкими полукольцами или мельче.


Морковь нарезать соломкой, так же, как и свеклу.


В небольшом количестве растительного масла обжарить слегка лук. К луку выложить свеклу, а затем - морковь.


Затем болгарский перец нарезать мелкой соломкой и добавить к овощам. Перец придаст борщу  непередаваемую душистость и пикантность вкуса. Хорошо перемешать, поджарить 5 минут и добавить немного воды. Закрыть крышкой и дать  овощам немного потушиться.


Через 15 минут положить томатную пасту и измельченный зеленый чеснок. Посолить, добавить сахар, хмели-сунели и красный перец.Тушить все вместе еще 5 минут. Зажарка готова.


Пока тушатся овощи нужно нарезать  молодую капусту. Она готовится очень быстро. Опустить ее в бульон с фрикадельками и картофелем.


Через пять минут можно добавлять в кастрюлю готовые овощи со сковороды.


Попробовать на соль, сахар и кислоту. Добавить чего не хватает. Дать покипеть борщу еще 3 минуты и выключить огонь. Пусть постоит несколько минут.

Варим борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую зелень по вкусу.


И кормить своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт борща с фрикадельками

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 340

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Алла
Советую фрикадельки протушить в сковородке, чтобы ушла пена, и класть их в конце варки вместе с заправкой, дать настояться.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Как сделать, чтобы цвет свёклы не пропал, пока овощи тушатся? На фото они красные. У меня больше рыжие стали после тушения.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, к свекле добавьте кислоту или уксус. Еще конечно зависит от самой свеклы, она разная бывает.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ольга, свеклу добавлять в конце не с зажаркой так же на тёрке, а в середине варки положите маленькую свеклу, тогда борщ будет вообще темный. Минута и выключать, а когда будете потом подогревать - лучше в микроволновые, чтоб не потерять цвет борща
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ольга, добавить уксус при тушении свеклы
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Готовить люблю - попробую сварганить
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
супер!
Нравится
(0)
ответить
Секси
Очень вкусно, спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Давненько я не варила борщ с фрикадельками, спасибо за напоминание :)))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
пожалуйста, мне тоже приятно, что вы всегда отвечаете :)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инночка, спасибо огромное за фото , за отчеты и внимание к моим рецептам. Мне очень приятно и я радуюсь, если могу напомнить, подсказать или вдохновить на приготовление блюда:))
Нравится
(0)
ответить
Саша
Получилась вкуснотища)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта