Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого борща. Сегодня предлагаю вариант с фрикадельками из индейки. Очень вкусный и диетический вариант борща.
Для приготовления зелёного борща с фрикадельками и щавелем подготовить из списка необходимые продукты.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Фарш индейки выложить в миску, добавить к нему немного лука, посолить и поперчить, хорошо вымешать.

Сформировать из фарша фрикадельки, разложив их на досочке.

Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда лук и морковь и варить 15 минут. Затем добавить в бульон картофель, посолить и поперчить.

Варить овощи вместе ещё около 10 минут.

Далее можно добавлять фрикадельки и варить до мягкости картофеля, около 10-15 минут.

За это время измельчить яйца, щавель и петрушку.

Когда картофель станет мягким, а фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в борщ яйца с зеленью, дать закипеть и снять с огня.

Как правило, зелёный борщ со щавелем и фрикадельками должен настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Также к борщу мы обычно подаём сметану и зелёный лук.



Приятного аппетита!