E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зелёный борщ с фрикадельками (

Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем)

Вкусный зелёный борщ со щавелем и фрикадельками отлично разнообразит ваше меню во время обеда.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 36 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого борща. Сегодня предлагаю вариант с фрикадельками из индейки. Очень вкусный и диетический вариант борща.


Для приготовления зелёного борща с фрикадельками и щавелем подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для зелёного борща с фрикадельками и щавелем


Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


Фарш индейки выложить в миску, добавить к нему немного лука, посолить и поперчить, хорошо вымешать.

Положить в фарш лук


Сформировать из фарша фрикадельки, разложив их на досочке.

Сформировать из фарша шарики


Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Порезать картофель


Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда лук и морковь и варить 15 минут. Затем добавить в бульон картофель, посолить и поперчить.

Положить картофель в суп


Варить овощи вместе ещё около 10 минут.

Сварить овощи


Далее можно добавлять фрикадельки и варить до мягкости картофеля, около 10-15 минут.

Положить фрикадельки


За это время измельчить яйца, щавель и петрушку.

Порезать зелень и яйца


Когда картофель станет мягким, а фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в борщ яйца с зеленью, дать закипеть и снять с огня.

Положить щавель в суп


Как правило, зелёный борщ со щавелем и фрикадельками должен настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Также к борщу мы обычно подаём сметану и зелёный лук.

Готовый зелёный борщ с фрикадельками и щавелем


Рецепт зелёного борща с фрикадельками и щавелем


Фото зелёного борща с фрикадельками и щавелем


Приятного аппетита!


Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем) — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1932

    Рецептов

  • 436

    Подписчиков

  • 663

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ну нет, у меня бы он не настаивался 30-40 минут)) Ты что, Ликусь, откуда столько терпения?)) Чудесное блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ха, я терпеливая Я обычно жду дочку на обед и готовлю заранее, чтоб к её приходу настояться успело, а если готовлю, когда все дома, то конечно никто не ждёт...не успело свариться, уже требуют)))
Нравится
(0)
ответить
Какие стройные ряды фрикаделек!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
Нравится
(0)
ответить
Представляю, как это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Да, это правда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лика, я поклонница таких первых блюд!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! И мы это дело полюбляем
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Жареное свиное сердце с луком на сковороде

Шоколадный пирог с черносливом

Котлеты «Купеческие»

Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)

Тёртый пирог с малиной и меренгой

Салат «Хижина»

Гратен Дофинуа

Кордон блю с грибами

Салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Овощное рагу с тушенкой

Салат «Гнездо аиста»

Суфле из яблок и творога в духовке

Цветная капуста с беконом и сыром

Пирог с кокосовой стружкой и сливками
Мобильная версия сайта