E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Зелёный борщ с фрикадельками (

Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный зелёный борщ со щавелем и фрикадельками отлично разнообразит ваше меню во время обеда.

Ингредиенты

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 36 кКал
  • 45 мин.
  • 10 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Зелёный борщ со щавелем в летнее время года всегда был нашим фаворитом. Много лет назад его готовила бабушка, затем мама. Чаще всего борщ готовился на мясном бульоне, но я, увлёкшись кулинарией, стала экспериментировать и пробовать другие варианты такого борща. Сегодня предлагаю вариант с фрикадельками из индейки. Очень вкусный и диетический вариант борща.


Для приготовления зелёного борща с фрикадельками и щавелем подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для зелёного борща с фрикадельками и щавелем


Лук и морковь почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь - соломкой.

Порезать лук и морковь


Фарш индейки выложить в миску, добавить к нему немного лука, посолить и поперчить, хорошо вымешать.

Положить в фарш лук


Сформировать из фарша фрикадельки, разложив их на досочке.

Сформировать из фарша шарики


Почистить картофель и нарезать его кубиками.

Порезать картофель


Воду в кастрюле довести до кипения, опустить туда лук и морковь и варить 15 минут. Затем добавить в бульон картофель, посолить и поперчить.

Положить картофель в суп


Варить овощи вместе ещё около 10 минут.

Сварить овощи


Далее можно добавлять фрикадельки и варить до мягкости картофеля, около 10-15 минут.

Положить фрикадельки


За это время измельчить яйца, щавель и петрушку.

Порезать зелень и яйца


Когда картофель станет мягким, а фрикадельки всплывут на поверхность, добавить в борщ яйца с зеленью, дать закипеть и снять с огня.

Положить щавель в суп


Как правило, зелёный борщ со щавелем и фрикадельками должен настояться 30-40 минут, после чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Также к борщу мы обычно подаём сметану и зелёный лук.

Готовый зелёный борщ с фрикадельками и щавелем


Рецепт зелёного борща с фрикадельками и щавелем


Фото зелёного борща с фрикадельками и щавелем


Приятного аппетита!


Зелёный борщ с фрикадельками (со щавелем) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1206

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 392

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Ну нет, у меня бы он не настаивался 30-40 минут)) Ты что, Ликусь, откуда столько терпения?)) Чудесное блюдо!
1
ответить
29.05.2018 в 16:22:28
Анжелика Автор рецепта
Ха, я терпеливая Я обычно жду дочку на обед и готовлю заранее, чтоб к её приходу настояться успело, а если готовлю, когда все дома, то конечно никто не ждёт...не успело свариться, уже требуют)))
0
ответить
04.06.2018 в 0:06:04
Какие стройные ряды фрикаделек!
1
ответить
28.05.2018 в 11:50:55
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алёнчик!
0
ответить
04.06.2018 в 0:02:49
Представляю, как это вкусно!
1
ответить
26.05.2018 в 22:22:28
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Да, это правда вкусно!
0
ответить
04.06.2018 в 0:02:30
Лика, я поклонница таких первых блюд!
1
ответить
26.05.2018 в 20:34:12
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка! И мы это дело полюбляем
0
ответить
26.05.2018 в 22:23:35
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта