E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБорщ
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Борщи бывают разными - как минимум зелёными и красными... В этой рубрике мы собрали для вас зелёные борщи. Чаще всего их готовят весной и летом, когда всё вокруг благоухает, но свёкла ещё не созрела. В качестве "озеленителей" в зелёных борщах используются щавель, шпинат и огурцы. Которые вполне можно заготовить и на зиму, чтобы варить зелёные борщи, когда вам заблагорассудится. По вкусу зелёные борщи получаются ничуть не хуже обычных свекольных, главное - не зацикливаться на классике и быть готовыми впустить в свою жизнь что-то новенькое (хотя на самом деле - хорошо забытое старенькое). Обязательно попробуйте!


В данной подборке представлены самые популярные рецепты зелёного борща с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный зелёный борщ быстро и просто!

Аймкук
Аймкук

Видео рецепты подборки

Борщ из баранины
Зелёный борщ со щавелем и яйцом
Аймкук

Рецепты зелёного борща

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Бабушкин рецепт. Рекомендую всем!
  • 34
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

Щавель, укроп и огурцы - всё, что нужно для вкусного и полезного зелёного борща. Остальное - на ваше усмотрение.
  • 30
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.
  • 43
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Вкусный зелёный борщ со щавелем и фрикадельками отлично разнообразит ваше меню во время обеда.
  • 36
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...
  • 130
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.
  • 142
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!
  • 127
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

Зелёный борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации.
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.
  • 41
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.
  • 46
  • Ингредиенты
Рецепт от lakomka

​Вешенки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Зеленый борщ отлично подходит для диетического питания, он не отяжеляет желудок и при этом отменно его насыщает.
  • 27
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

​Свиные ребра - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Яйца - 4 шт.

Щавель - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Петрушка - 30 г

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

Зеленый борщ с томатной пастой — один из вариантов приготовления первого блюда с щавелем.
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от FORTUNA7

Куриный бульон - 2 л

Щавель - 100 г

Крапива - 50 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 10 г

Чесночные стрелки - по желанию

Борщ с крапивой и щавелем - отличное летнее блюдо, простое в приготовлении. На курином бульоне.
  • 32
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Мобильная версия сайта