E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Борщи бывают разными - как минимум зелёными и красными... В этой рубрике мы собрали для вас зелёные борщи. Чаще всего их готовят весной и летом, когда всё вокруг благоухает, но свёкла ещё не созрела. В качестве "озеленителей" в зелёных борщах используются щавель, шпинат и огурцы. Которые вполне можно заготовить и на зиму, чтобы варить зелёные борщи, когда вам заблагорассудится. По вкусу зелёные борщи получаются ничуть не хуже обычных свекольных, главное - не зацикливаться на классике и быть готовыми впустить в свою жизнь что-то новенькое (хотя на самом деле - хорошо забытое старенькое). Обязательно попробуйте!


В данной подборке представлены самые популярные рецепты зелёного борща с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный зелёный борщ быстро и просто!

Рецепты зелёного борща

Сортировка рецептов

Основной инструмент

Сложность

Тип питания

Видео версия

Упорядочить по

Ингредиенты

Вода - 2 л

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Фарш индейки - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Щавель свежий - 100 г

Яйца варёные - 3 шт.

Петрушка - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 8
  • 13
  • 36
  • Ингредиенты
Вкусный зелёный борщ со щавелем и фрикадельками отлично разнообразит ваше меню во время обеда.

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель (очищенный) - 450 г

Адыгейский сыр - 150 г

Морковь - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Рис - 90 г

Куркума, черный молотый перец - по 1/4 ч.л.

Черная индийская соль - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,7-2 л

  • 4
  • 7
  • 41
  • Ингредиенты
Несмотря на кажущуюся легкость, такой зеленый борщ со щавелем и адыгейским сыром получается достаточно наваристым и сытным.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 6
  • 17
  • 86
  • Ингредиенты
Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Баранина – 700 г

Картофель – 6-7 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Томатный сок – 200 мл

Щавель – 1 пучок

Укроп – 2-4 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 6
  • 4
  • 127
  • Ингредиенты
Хотите вкусный, сытный и ароматный борщ? Приготовьте его с бараниной и насладитесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 350 г

Морковь - 50 г

Щавель - 2 средних пучка

Масло растительное - 1 ст.л.

Пряности - лавровый лист, душистый перец, асафетида (1 щепотка), карри и черный молотый перец (по одной щепотке)

Черная соль - 1 щепотка

Соль поваренная - 1 ч.л. без верха

  • 2
  • 7
  • 77
  • Ингредиенты
Зелёный борщ со щавелем - это очень легкое, вкусное и полезное блюдо даже в вегетарианской интерпретации.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Курица – 1 кг

Морковь - 1 шт.

Лук – 4-6 шт.

Картофель – 7-10 шт.

Яйцо – 2 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 21
  • 15
  • 130
  • Ингредиенты
Зеленый борщ со щавелем и яйцом – самое популярное блюдо в весенний период. В этот раз варим его на курице...

Ингредиенты

Щавель - 250 г

Картофель - 3-5 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Масло подсолнечное - 100 мл

Свинина - 160 г

Сметана - 150 мл

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Вода - 3 л

  • 7
  • 8
  • 46
  • Ингредиенты
Готовить в мультиварке - легко и приятно. Сегодня в мультиварке мы будем готовить зеленый борщ из щавеля.

Ингредиенты

Говяжье мясо на костях - 350 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 крупная

Щавель - 2 пучка

Лук зеленый - 2 стебля

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Сметана - для подачи

  • 10
  • 9
  • 142
  • Ингредиенты
Классический зелёный борщ на косточке. В качестве зелени используем щавель и зелёный лук.

Ингредиенты

Куриная грудка - 300-400 г

Вода - 2-2,5 л

Свежий шпинат - 1 пучок

Свежий щавель - 1 пучок

Молодой картофель - 4-5 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Спелый и крупный розовый помидор - 1 шт.

Яйцо вареное - 3-4 шт.

Укроп - 4 веточки

Петрушка - 4 веточки

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль

Сметана - для подачи

  • 2
  • 8
  • 43
  • Ингредиенты
Вкуснейший зелёный борщ с молодой зеленью (укроп, петрушка, щавель, шпинат), сваренный на лёгком курином бульоне.

Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Петрушка, укроп - 1 небольшой пучок

Яйца варёные - 5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для подачи:

Сметана, зелёный лук

  • 7
  • 38
  • 34
  • Ингредиенты
Очень простой и вкусный зелёный борщ на мясном бульоне со щавелем, петрушкой и укропом. Бабушкин рецепт. Рекомендую всем!

Ингредиенты

Щавель – большой пучок

Укроп – пучок

Картофель – 4-5 шт.

Яйца – 4 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Сметана – по желанию

Вода – 1,5 л

  • 1
  • 20
  • 30
  • Ингредиенты
Щавель, укроп и огурцы - всё, что нужно для вкусного и полезного зелёного борща. Остальное - на ваше усмотрение.
Мобильная версия сайта