Сегодня варим зеленый борщ на воде. Вместо мясного ингредиента добавляем грибы, используем вешенки, хотя при желании можно взять и шампиньоны. Грибы перед добавлением в борщ лучше слегка обжарить в масле на сковороде, так они в полной мере раскроют свой вкус. Основным компонентом зеленого борща традиционно считается щавель, в качестве дополнительных продуктов используются овощи.

На плиту установите кастрюлю с водой, вскипятите, посолите, киньте лавровый лист, перец горошком. Картофель очистите, нарежьте кубиком или соломкой, закиньте в бурлящую воду, варите 20-25 минут до готовности.

С лука и моркови снимите верхний слой, морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте квадратиками.

На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, следом закиньте овощи для пассеровки. Смесь обжаривайте на протяжении 3 минут.

Вешенки хорошо вымойте, нарежьте крупными или средними кусочками.

Грибы обжаривайте на протяжении 5 минут на отдельной сковороде, установив средний огонь. В период жарки грибы немного посолите.

Предварительно отварите яйца до готовности, остудите, снимите скорлупу. Яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Щавель вымойте, стебли покрошите меленько, листочки - немного крупнее.

Когда картофель станет почти готовым, закиньте к ней грибы и овощи со сковороды, варите 10 минут. В самом конце добавьте яйца, щавель и петрушку, варите не более 5 минут. Попробуйте борщ на вкус, по необходимости добавьте соль и перец, также самостоятельно отрегулируйте густоту. Подведите борщ к бурлению, снимите с огня, дайте постоять 15 минут.

После настаивания разлейте зеленый борщ с вешенками по тарелкам.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!