Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп из замороженного щавеля

Суп из замороженного щавеля

Суп со щавелем давно присутствует на нашем столе. Раньше готовила его только в летний сезон. После зимы не могла дождаться появления свежих листиков щавеля, чтобы добавить их в рацион. А потом решила попробовать его замораживать. Теперь с полной уверенностью могу сказать, что такой зеленый суп возможно приготовить в любое время года!

Щавель для супа я замораживаю с лета. Свежие листики щавеля необходимо промыть и дать им обсохнуть. Затем нарезать, разложить в пакеты и убрать в морозилку. А зимой такой щавель в любое время доступен для приготовления первых блюд.

Ингредиенты

Свиные ребрышки - 500 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Щавель замороженный - 50 г

Вода - 2 л

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 40 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа из замороженного щавеля подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину для супа берите на кости. В этот раз я буду использовать свиные ребрышки. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте, а яйцам дайте остыть.


Свиные ребрышки залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пенка - её необходимо будет снять ложкой.


После закипания проварите мясо в течение часа.


Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Оставьте вариться минут на 15.


Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. В небольшую сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Обжарьте измельченные лук и морковь в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы они не начали подгорать.


Готовую зажарку выложите в кастрюлю к супу.


В конце варки добавьте в кастрюлю нарезанные отварные яйца. Насыпьте замороженный щавель. Предварительно размораживать его не надо.


Добавьте в суп немного соли и специи по своему вкусу. Всё перемешайте, доведите до кипения и проварите еще пару минут. Затем снимите кастрюлю с супом с огня, накройте крышкой и дайте ему немного настояться. Будет достаточно 10-15 минут.


Суп из замороженного щавеля готов! Подавайте его к столу в горячем виде. По желанию можно добавить немного сметаны.


Приятного аппетита!


Суп из замороженного щавеля, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта