E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Баранина в фольге в духовке

Баранина в фольге в духовке

Никогда не задавались вопросом, как запечь баранину в духовке в фольге? Кажется, что это совсем просто, а на деле оказалось немного по-другому. Важный этап - выбор мяса, и если вы его с успехом преодолели, то половина дела сделана. Если не уверены в своих силах, лучше обратиться к хорошему мяснику, чтобы он подобрал кусочек именно для запекания, от молодого животного. Не должно наблюдаться крупных вкраплений жира, особенно если он имеет желтоватый оттенок - это означает, что продукт старый.

Ингредиенты

Баранина - 1000 г

Луковица - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Розмарин - 1 веточка

Специи - по вкусу

  • 198 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты - охлажденное мясо, овощи, соль, специи и масло.


Часть моркови нарежьте маленькими брусочками, чтобы можно было нашпиговать мясо. Остальную морковь нарежьте кружочками. Чеснок также нарежьте маленькими брусочками. В пиале смешайте растительное масло, соль и специи.


Острым ножом сделайте в кусочке баранины проколы, поместите в них брусочки моркови и чеснока. Можно сделать по желанию штук 20 проколов, больше или меньше.


На дно фольги можно положить кусочки моркови, половину лука. Затем положите на фольгу мясо. Со всех сторон намажьте баранину ароматной массой из масла, соли и специй. Если есть время, можно завернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться на несколько часов.


Сверху положите репчатый лук, оставшуюся морковь, веточку розмарина.


Плотно заверните баранину в фольгу, можно сделать два слоя. Форму с мясом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа. Затем разверните фольгу, сделайте прокол и оцените прозрачность вытекающего жира. В моем случае жир был не слишком прозрачным, поэтому я поставила баранину в фольге в духовку еще на полчаса при 170 градусах. Фольгу завернула, но совсем немного, чтобы не подгорала верхняя часть баранины.


В результате получилось вот такое аппетитное мясо. Сложно было удержаться и не отрезать небольшой кусочек на пробу - мясо оказалось очень мягким.


Подавать такую баранину можно по-разному - к примеру, с гарниром или на тарелке с овощами, зеленью. Можно подать мясо в теплом или даже остывшем виде, как элемент мясной тарелки. Не забывайте про соусы, аджику или горчицу - что больше по душе.


Приятного аппетита!


Баранина в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Успех приготовления блюда во многом зависит от выбора мяса - нужно взять именно молодую баранину, не слишком жирную и не жилистую, можно на косточке.
  • Не стоит класть много розмарина - он может придать горечь.
  • Специи выберите на свой вкус - можно взять набор для шашлыка, курицы или свинины, а можно положить смесь молотых перцев, кориандр, паприку, пажитник.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья .
Очень нравится баранина, ее вкус, аромат! И это полезное для здоровья мясо. Всем приятного аппетита!
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья ., взаимно!)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Готовила это блюдо.
Очень понравилось..
Рекомендую
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Светлана, спасибо за рекомедацию!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта