E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Японское сливочное рагу

Японское сливочное рагу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Курица - 0.5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 1 чашка

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука - 1/3 чашки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Сыр - 40-50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка


Объём чашки - 250 мл

  • 129 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.


Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а вкус блюда становится невероятно сливочным и нежным. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать!


Если состав блюда показался вам знакомым – вы не ошиблись! Японское сливочное рагу - это своего рода микс из классического для «западной кухни» мясного рагу и знаменитого французского белого соуса. Такие блюда в японской кухне относятся к категории «ёсёку» — заимствованных из «западной кухни»/«yoshoku» — в переводе «западная еда». В эту категорию попадают и классические иностранные блюда и различные их адаптации и «фантазии на тему».


В этом случае, объединив два невероятно популярных и вкусных «западных» блюда и добавив штрихи из национальной кухни, японцы создали удивительно вкусное и очень харизматичное блюдо.


Простое и комфортное сливочное рагу довольно быстро обрело целую армию поклонников. На сегодняшний день наравне с «Никудзягой», которая также имеет «западные корни», сливочное рагу является одним из наиболее популярных японских тушёных блюд для холодного времени года.


Итак, давайте разбираться, как приготовить японское сливочное рагу…

Рецепт японского сливочное рагу


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для японского сливочное рагу


Мясо курицы срежьте с костей. Конечно, вы можете использовать куриную грудку, но считается, что вкуснее всего рагу получается с тёмным мясом куриных ножек.


Вместо курицы иногда используются свинина, морепродукты, рыба или богатые белком овощи.


Если у вас нет готового куриного бульона, можно залить оставшиеся косточки водой и, добавив немного овощей, специй по вкусу, проварить 15–30 минут. Получившийся бульон использовать для приготовления сливочного рагу или охладить и заморозить – так у вас всегда будет готовый куриный бульон для приготовления различных блюд.

Отделить мясо от костей


Разогрейте на большом огне растительное масло. Добавьте нарезанный лук и 1–2 зубчика чеснока. Обжаривайте, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким.

Обжарить лук


Добавьте кусочки курицы. Продолжайте обжаривать все вместе ещё несколько минут, пока кусочки мяса не подрумянятся.

Положить к луку мясо


Добавите нарезанную кубиками среднего размера картошку. Добавьте столько бульона, чтобы жидкость слегка покрывала мясо и овощи. Доведите до кипения и варите 5–7 минут.

Положить картофель


Добавьте морковь и овощи по вкусу. У меня - замороженная стручковая фасоль и грибы.

Добавить овощи, грибы и бульон


Снова доведите рагу до кипения и варите ещё 10–15 минут, до готовности овощей.

Сварить рагу


Тем временем приготовьте сливочный соус.


Растопите на небольшом огне сливочное масло. Вмешайте муку. Добавьте 1/4 чашки тёплого молока и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, постепенно влейте оставшееся молоко. Варите соус, помешивая, ещё несколько минут, пока он не загустеет и не начнёт пузыриться.


Выключите огонь и, добавив сыр и специи по вкусу, ещё раз хорошо перемешайте соус.

Положить сыр в соус


Влейте сливочный соус в рагу. Добавьте зелёный горошек. Также часто добавляют немного брокколи – её яркий зелёный цвет украшает блюдо, и она не требует длительной тепловой обработки.


Доведите рагу до слабого кипения, добавьте соль, перец по вкусу и выключите огонь.

Влить соус


Японское сливочное рагу готово!

Фото японского сливочное рагу


Рагу часто подаётся с порцией отварного риса. Получается согревающее и питательное, но при этом довольно лёгкое блюдо. Попробуйте!

Аймкук
Автор рецепта
  • 706

    Рецептов

  • 108

    Подписчиков

  • 185

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Муэка
А какое молоко именно использовать, какой процент жирности или вообще соевое? Просто вроде как японцы не переносят лактозу... Вот и интересно стало )
0
ответить
11.01.2019 в 12:42:51
Ирина Белая Автор рецепта
Муэка, молоко можно взять любой жирности,на вкус соус из 1.5 % молока и 3.2%  не отличим   Что касается непереносимости лактозы, думаю как и в любой нации определенный процент людей  страдающим этим есть, поскольку изначально молочка не была в Японии основой рациона, но далеко не все. За древние времена не поручусь,  так глубоко историю японской кухни я не изучала, но в современной японской кухне достаточно много рецептов с молочными продуктами в составе. В частности, все рецепты японской кухни которые вы видите в моем исполнении аутентичны на 100%, поскольку взяты из первоисточников. Если я  вношу какие-то изменения всегда указываю это в тексте. Удачного приготовления!
0
ответить
11.01.2019 в 13:23:50
Муэко
Ирина Белая,  Спасибо!
0
ответить
11.01.2019 в 16:01:05
Remy
Спасибо огромное! Блюдо получилось восхитительным и нежным! Муж, который любит жирное мясо, и стейки, но терпеть не может овощи...В общем, пришлось готовить вторую партию! Спасибо, и ярких Вам публикаций!
0
ответить
05.11.2018 в 18:37:38
Ирина Белая Автор рецепта
Remy, большое спасибо за отзыв! Рада что понравилось!
0
ответить
29.11.2018 в 15:12:35
Марина
это просто великолепное рагу! Ничего подобного ни пробовала, ни готовила. Спасибо ооооогромное
0
ответить
07.03.2016 в 20:58:05
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо вам за отзыв! я очень рада что понравилось!
0
ответить
09.03.2016 в 23:46:43
Юлия
Даже не ожидала, что найду рецепт именно этого рагу спасибо огромное!
0
ответить
12.01.2016 в 21:25:12
Ирина Белая Автор рецепта
Рецепты стараюсь брать из первоисточников  Я рада что рецепт вам пригодился! Приятного аппетита!
0
ответить
13.01.2016 в 0:49:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта