E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с крапивой на курином бульоне

Суп с крапивой на курином бульоне

Ингредиенты

Куриное мясо - 1,2 кг;

Вода - 3 литра;

Капуста - 0,2 кочана;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1,-2 штука;

Картофель - 4 штуки;

Крапива - около 30 побегов;

Укроп - 1 пучок;

Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);

Яйца - по количеству желающих;

Соль, специи по вкусу.

  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах и салатах. Супы с крапивой варят на овощных и на мясных бульонах или просто на воде.


Подготовьте куриное мясо, крапиву, капусту, морковь, лук и картофель, укроп, корень имбиря и яйца.

Сварите куриный бульон со специями (имбирь, перцы...). 


Если желаете, чтобы он был прозрачным, то варите без крышки, но это не экономично ... Извлеките готовые куски курицы и когда они остынут, отделите мясо от костей.

Забросьте в суп овощи в привычном для вас порядке.


Мой порядок такой: первую я добавляю нашинкованную капусту.


Затем кусочки картофеля.


Через несколько минут тертую морковь и мелконашинкованный лук.


Не забудьте вернуть в суп мясо!


В последнюю очередь к практически готовым овощам добавьте рубленую крапиву.


Варите ещё пару минут и затем дайте супу настояться.


Куриный суп с крапивой готов.

Суп из крапивы на курином бульоне


Для жалающих заправьте суп сырыми или крутыми яйцами, сметаной, посыпьте свежей зеленью.

Рецепт супа с крапивой


Приятного аппетита!


Суп с крапивой на курином бульоне, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наталья Гений кулинарии
Раньше, в девяностые, часто варила такой. Надо повторить! Спасибо что напомнили!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, давненько не варили! надо наверстать))
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно получилось. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо за рецепт и полезные советы ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! надо пользоваться дарами природы. надеюсь, теперь ты решишься... после воздействия кипятка не будет жечь. а собирать крапиву удобно при помощи ножниц и чего-то подобного пинцету, например, щипцами для спагетти, щипцами для стейков или просто в резиновых перчатках;)
Нравится
(1)
ответить
Нина, ты молодец - это кладезь витаминов. Никогда не готовил такой суп, потому что думал, что крапива будет жечь язык, хотя прекрасно понимал, что это не так.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта