E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп с крапивой на курином буль

Суп с крапивой на курином бульоне

Аймкук

Ингредиенты

Куриное мясо - 1,2 кг;

Вода - 3 литра;

Капуста - 0,2 кочана;

Морковь - 1 штука;

Лук - 1,-2 штука;

Картофель - 4 штуки;

Крапива - около 30 побегов;

Укроп - 1 пучок;

Имбирь - 4 кв. см корня (по желанию);

Яйца - по количеству желающих;

Соль, специи по вкусу.

  • 55 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Каждый год в мае-июне я варю супчики с крапивой. Нужно собирать её молодые побеги в чистых местах и использовать эту полезность в самых разных блюдах, а в основном, в супах и салатах. Супы с крапивой варят на овощных и на мясных бульонах или просто на воде.


Подготовьте куриное мясо, крапиву, капусту, морковь, лук и картофель, укроп, корень имбиря и яйца.

Сварите куриный бульон со специями (имбирь, перцы...). 


Если желаете, чтобы он был прозрачным, то варите без крышки, но это не экономично ... Извлеките готовые куски курицы и когда они остынут, отделите мясо от костей.

Забросьте в суп овощи в привычном для вас порядке.


Мой порядок такой: первую я добавляю нашинкованную капусту.


Затем кусочки картофеля.


Через несколько минут тертую морковь и мелконашинкованный лук.


Не забудьте вернуть в суп мясо!


В последнюю очередь к практически готовым овощам добавьте рубленую крапиву.


Варите ещё пару минут и затем дайте супу настояться.


Куриный суп с крапивой готов.

Суп из крапивы на курином бульоне


Для жалающих заправьте суп сырыми или крутыми яйцами, сметаной, посыпьте свежей зеленью.Рецепт супа с крапивой


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 414

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
ценителъ Бывалый
Очень вкусно получилось. Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Нина, ты молодец - это кладезь витаминов. Никогда не готовил такой суп, потому что думал, что крапива будет жечь язык, хотя прекрасно понимал, что это не так.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! надо пользоваться дарами природы. надеюсь, теперь ты решишься... после воздействия кипятка не будет жечь. а собирать крапиву удобно при помощи ножниц и чего-то подобного пинцету, например, щипцами для спагетти, щипцами для стейков или просто в резиновых перчатках;)
Нравится
(0)
ответить
Нина, спасибо за рецепт и полезные советы ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта