Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ из краснокочанной капусты

Борщ из краснокочанной капусты

Предлагаю внести разнообразие в ваше меню и приготовить борщ из краснокочанной капусты. Считается, что этот вид капусты по своим питательным свойствам превосходит обычную белокочанную. Готовится такой борщ точно так же, как и традиционный, только получается темно-бордового цвета. Можно сварить этот борщ на воде, на мясном или курином бульоне.

Ингредиенты

Бульон куриный - 1,7 л

Капуста краснокочанная - 250 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 40 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 39 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.81
  • Ж: 1.96
  • У: 3.66

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления борща из краснокочанной капусты - перед вами.


В кастрюлю с бульоном (у меня куриный) выложите нарезанный кубиками или брусочками картофель и начинайте варить борщ.


Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте, снимите пену. Варите бульон до мягкости курицы.


Тем временем морковь и свеклу натрите на терке с крупными отверстиями. Некоторые нарезают эти овощи соломкой - тоже можно. Лук нарежьте мелко. Выложите всё это на сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.


Налейте в сковороду 50-60 мл бульона и тушите овощи, периодически перемешивая, до мягкости. После добавьте томатную пасту и перемешайте.


Краснокочанную капусту нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с картошкой. Она сразу окрасит бульон в синий цвет. Не пугайтесь - после того, как в борщ попадут свекла и томатная паста, он станет красивого темно-бордового цвета.


Варите капусту 15-20 минут. Степень мягкости капусты определяйте по вкусу. Кто-то любит, чтобы она хрустела, а кто-то - чтоб была мягкой.


Затем добавьте свеклу, лук, морковь и томатную пасту. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.


Варите борщ с красной капустой еще 7-8 минут и выключайте. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.


Перемешайте все ингредиенты борща с чесноком.


Ароматный, полезный и вкусный борщ из краснокочанной капусты готов. Подавайте со сметаной или без неё, как любите.


Борщ из краснокочанной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Я готовлю так девочки , чтобы не потерять все витамины всех овощей , тушу лук,чеснок, Марков, свеклу , и краснокочаную капусту тоже 10 минут , не много заливаю больном специи и закрываю крышкой, как только мясо и картошка подойдут по готовке можно всю массу пересыпать в кастрюлю , выключаем борщ оставляем томится очень вкусный получается . Приятного аппетита всем.
0
ответить
Лариса
Купила краснокочанную капусту - есть невозможно, очень жесткая, спасибо что надоумили борщ из нее сварить.:smile:
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лариса, очень рада, что пригодился мой рецепт!:hearth:
0
ответить
Al-a
Спасибо за прекрасный  рецепт! Искала.) Простите, НО не стала бы так долго варить капусту. Варю не более 10 минут, т.к. витамин С после 15 минут разрушается в ней совсем...:pensiveface: Вообще стараюсь варить борщ минут 7, если успеваю...:smiletongue: Но выходит минут 10. Картоха кубиками вообще варится 5 минут.
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Al-a, спасибо большое Вам, за подробный комментарий!!:hearth:Удачи в кулинарии и в жизни!:smile:
0
ответить
Отличный вариант!:bestofthebest:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, для разнообразия неплохо.:smile:
1
ответить
:bestofthebest: Знатный борщец! И цвет бесподобный! 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое! Борщ по вкусу ничем не отличается от обычного, но интересно было проделать эксперимент. Красная капуста более жесткая, но надо просто её дольше варить. Удачи Вам!:smile::pie:
5
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта