| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
			
			
		
					Блюда из краснокочанной капустыКраснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной "сестры", отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Смотрите такжеАймкук 
			
		| 
	
								
											
								
				
				
												
										
								
									
									
										
Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах.
Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный. ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 шт. Огурцы - 4 шт. Укроп, петрушка - по 0,5 пучка Лук зеленый  - 0,5 пучка Горошек консервированный - 0,5 банки Соль - по вкусу Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу Уксус - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
										
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 600 г Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки (крупные) Соль - 0,5 ст.л. 
Маринад:
 Сахар - 1 ст.л. Кориандр зерна - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Вода - 250 мл Уксус яблочный - 50 мл Семена укропа - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Подготовим продукты для этого рецепта по списку.
 
Лук разрезаем пополам, а затем каждую ...
																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 500 г Яблоко - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 1 шт. Тмин - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Чернослив - 5 шт. Мед - 1 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, ...
																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 1 кг Соль - 30 г Сахар - 30 г Лавровый лист - 4-5 шт. Гвоздика - 6-8 шт. Перец горошком - 6-8 шт. Уксус яблочный - 4 ст. л. Чеснок - 4 дольки 
										
								
									
									
										
Знаете ли вы, чем краснокочанная капуста полезнее своей белокочанной сестры? Красная капуста содержит антоцианы - те самые вещества, которые окрашивают ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 шт. Яблоко кислое - 1 шт. Уксус яблочный - 25 мл Масло растительное - 50 мл Сахар - 1 ч.л. без верха Соль - 1 ч.л. без верха 
										
								
									
									
										
Легкий, быстрый в приготовлении салат с финиками, капустой и сыром фета привнесет яркие краски и приятное разнообразие в повседневное меню. ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная – 400-500 г Финики – 100 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу) Фета – 100-150 г Кунжут жареный – 2 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу) 
										
								
									
									
										
На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная  - 400 грамм; Изюм - 100 грамм; Салями - 200 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Майонез - 2 ст. ложки; Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
										
Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 0.5 вилка Лук красный - 1 шт. Перец сладкий красный - 0.5 шт. Лимонный сок - 1 ст.л. Аджика острая - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Известная закуска вьетнамской кухни - спринг-роллы. Принцип их приготовления прост: в рисовую бумагу заворачивают разнообразные начинки и подают с соусами.
 ...
																			 
										ИнгредиентыБумага рисовая - 6 шт. Перец болгарский (красный) - 1/2 шт. Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт. Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт. Морковь - 1 шт. Капуста краснокочанная - 1/4 шт. Мята - по вкусу Кинза - по вкусу 
Соус:
 Паста арахисовая - 1/2 стакана Соус соевый - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л. 
										
								
									
									
										
Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блюд из краснокочанной капусты. На просторах интернета можно встретить самые разнообразные: простые и ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста  краснокочанная - 200 г Сыр твёрдый - 50 г Колбаса полукопченая - 50 г Чеснок - 1 долька Яйца куриные - 3 шт. Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу 
										
								
									
									
										
Краснокочанная капуста - не самый распространенный продукт в нашем меню. Вкус у нее своеобразный, пожалуй, острый, листья жестче, чем у ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 кг Лук красный - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус винный (красный) - 70 мл Бульон овощной - 800 мл Корица (палочка) - 1 шт Бадьян (звездочка) - 1 шт. Хлеб белый (постный) - 4 ломтя Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу 
										
								
									
									
										
Интересный вкус у салата с красной капустой и вялеными помидорами!
 
Основной, главный вкус, конечно, - это кислинка сока лимона. Она ...
																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 250 г Огурец свежий - 100 г Лук красный - 60 г Вяленые помидоры - 60 г Сок лимона - 1,5 ст.л. Соль мелкая - 1 щепотка Растительное масло - 0,5 ст.л. Перец черный молотый - на кончике ножка Зелень - по вкусу 
										
								
									
									
										
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко ...
																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 200 г Морковь - 100 г (1 шт.) Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
										
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я ...
																			 
										ИнгредиентыБаранина, мякоть из бедра или филе - 300 г Курица бедро - 1 шт. Тофу - 100 г 
Соусы:
 Соевый йогурт - 50 мл Кислый йогурт - 200 мл Сыр фета - 100 г 
Овощи:
 Капуста белокочанная - 50 г Капуста пекинская - 50 г Капуста краснокочанная - 50 г Морковь - 0.5 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шалот - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 50 г Огурец - 50 г Масло растительное - 4 ст.л. 
Приправы:
 Паприка - 2 ст.л. Соль - 2 ч.л. Чеснок - 1 зубчик Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу 
										
								
									
									
										
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 150 г Капуста белокочанная (молодая) - 150 г Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля) Петрушка - 3 г (0,25 пучка) Соль - 3 щепотки Масло растительное - 1,5 ст.л. Уксус 6% - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
										
Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в ...
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Капуста краснокочанная - 0,5 кг Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода - 0,5 л 
										
								
									
									
										
Салаты из свежих овощей очень востребованы нашим организмом. Весной как никогда мы очень нуждаемся в витаминах и салат из трёх ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская - 200 г Капуста краснокочанная - 200 г Капуста белокочанная - 200 г Апельсин - 1 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Винный уксус - 1 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					Сытные лепешки из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой, яйцом и минимальным количеством муки - идеальны для перекуса!																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная (или белокочанная) - 150 г (чистый вес) Консервированная кукуруза - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 50 г Майонез - 30 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зелень - 2 веточки (по желанию) Растительное масло - 1 ч.л. (для жарки) 
Для подачи (по желанию):
 Зелень - 1 веточка Томатный соус - по вкусу 
										
								
									
									
																					Нашинкованную красную капусту смешайте с чесноком, майонезом и специями. Салат получается вкусным, сочным и аппетитным!																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 350 г Чеснок - 2 зубчика Майонез - 80 г Соль, черный перец - по вкусу Зелень (любая) - для подачи 
										
								
									
									
										
Для приготовления тушеной картошки с красной капустой возьмём следующие ингредиенты.
Очищенный лук нужно измельчить ножом, выложить на сковороду с маслом ...
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 300 г (3 шт.) Краснокочанная капуста – 300 г Лук – 50 г (1/2 шт.) Лимон – 20 г (1/4 шт.) Соль, перец – по вкусу Можжевельник сушеный – 10 шт. Орегано – по вкусу Сушеный чеснок – по вкусу Свежая зелень – 20 г (или по вкусу) Растительное масло – 20 г (2 ст.л.) Вода – 100 мл 
										
								
									
									
										
Салат из краснокочанной капусты с майонезом готовится просто и быстро!
 
Главное - как следует помять нашинкованную капусту. Листочки у краснокочанной ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 350 г Кукуруза консервированная - 100 г Помидор - 100 г Майонез - 75 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					Рецепт приготовления постных щей из свежей краснокочанной капусты. На вид - почти борщ, но на вкус - точно щи)))																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 400 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатный соус - 3 ст.л. Уксус красный винный - 2-3 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец ч.м. - по вкусу Сахар - по желанию Петрушка - несколько веточек Лавровый лист - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Вода - 1,5 л 
										
								
									
									
										
Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 450 грамм; Гранатовый соус - 4 ст.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Изюм - 50 грамм; Тимьян - 1 ч.л; Соль - по вкусу; Зелёный лук - 1 пучок. 
										
								
									
									
										
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с ...
																			 
										ИнгредиентыКрасная капуста - 500 г Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст.л. Уксус красный - 1-2 ст.л. Фенхель - щепоть Соль - по вкусу Сахар - по желанию Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
										
Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ...
																			 
										ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 20 г Соль, острый перец - по вкусу Сладкий перец, зелень - для оформления 
										
								
									
									
										
Подготовим продукты для мясного салата «Гнездо с яйцами» - морковь, горошек, мясное (ветчина, грудинка, в год петуха не готовим салаты ...
																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 500 г Ветчина вареная - 300 г Грудинка - 70 г Яйца - 6 шт. Свекла - 1 шт. Куркума - 1 ст.л. Майонез - 100 г Морковь - 1 шт. Горошек - 1 банка Соль, перец - по вкусу Сыр косичка - 200 г 
										
								
									
									
										
Возьмите необходимые продукты для приготовления тушеной красной капусты с куриными сердечками и грибами. Лук очистите, помойте вместе с капустой, чесноком ...
																			 
										ИнгредиентыКрасная капуста - 500 г Лук репчатый - 40 г Шампиньоны - 200 г Сердечки куриные - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ст.л. Уксус красный винный - 1 ст.л. Чеснок молодой - 1 шт. 
										
								
									
									
																					Маринованный красный лук смешайте с красной капустой, добавьте майонез и зелень. Салат получается витаминным и очень вкусным!																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 200 г Красный лук - 50 г Майонез - 50 г Зелень - 5 г Сахар - 0,5 ч. л. Яблочный уксус - 2 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
										
Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с ...
																			 
										ИнгредиентыМорковь - 250 г Сладкий перец - 1 шт. Шампиньоны - 150 г Огурцы - 150 г Плавленый сыр - 70 г Капуста - 70 г Салата - 20 г Зелень - по вкусу Растительное масло - 20 мл Соль, чёрный перец, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					Простой и полезный овощной салатик с яичными блинчиками. Очень хорошо подходит в качестве ужина.																			 
										ИнгредиентыКапуста краснокочанная – 150 г Яйца – 3 шт. Крахмал – 1 ч.л. (с горкой) Кукуруза консервированная – 0,5 банки Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу 
																							 | 
		
		Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
			Добавить в книгу рецептов | 
 |