E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяРецепты по ингредиентам
Капуста краснокочанная

Блюда из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста, в отличии от ее белокочанной "сестры", отличается не только цветом, но и другими различными признаками. Краснокочанная капуста более плотная и весьма сочная, гораздо дольше хранится. В кулинарии краснокочанную капусту используют достаточно активно, готовят из нее салаты, тушат, добавляют в мясные блюда. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из краснокочанной капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Смотрите также

Аймкук

Что приготовить из краснокочанной капусты?

Найдено рецептов с фото — 19

Капуста краснокочанная – 150 грамм;

Яйца – 3 шт;

Крахмал – 1 ч. ложка с горкой;

Кукуруза консервированная – 0,5 банки;

Сметана – 4 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

Краснокочанная капуста очень полезная. Её листья несколько жестче, чем листья белокочанной. Яичные блинчики смягчают салат. А сметана придает ему сочность....
  • 120
  • Ингредиенты
Рецепт от Irina Serdyuk

Капуста пекинская - 200 г

Капуста краснокочанная - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Постный салат с пекинской капустой, белокочанной и краснокочанной - отличное блюдо для тех, кто любит вкусную и здоровую пищу.
  • 4
  • 103
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста краснокочанная - 450 грамм;

Гранатовый соус - 4 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Изюм - 50 грамм;

Тимьян - 1 ч.л;

Соль - по вкусу;

Зелёный лук - 1 пучок.

Предлагаю приготовить очень необычный салат из краснокочанной капусты с добавлением изюма. Этот салат постный и замечательно подойдёт для людей следящих...
  • 2
  • 98
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Капуста краснокочанная - 400 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Салями - 200 грамм;

Чеснок - 3 зубчика;

Майонез - 2 ст. ложки;

Соль - по вкусу.

На сайте не нашла этого салата, поэтому делюсь. Буду откровенной, я настолько его люблю, что могу питаться только им. В...
  • 4
  • 124
  • Ингредиенты
Рецепт от Daniaadd

Капуста краснокочанная - 200 г

Сыр твёрдый - 50 г

Колбаса полукопченая - 50 г

Чеснок - 1 долька

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Очень красочный и вкусный салат с капустой, копчёной колбасой и сыром. Украшаем "цветами" из яичного белка и зелёного лука.
  • 8
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Zoya7

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

Вкусный способ маринования краснокочанной капусты на зиму, полезная и вкусная закуска на каждый день.
  • 5
  • 24
  • Ингредиенты
Рецепт от ulka86

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Огурцы - 4 шт.

Укроп, петрушка - по 0,5 пучка

Лук зеленый - 0,5 пучка

Горошек консервированный - 0,5 банки

Соль - по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Уксус - 1-2 ст.л.

Пришла весна, а с ней и потребность в свежих овощах и фруктах. Салат из краснокочанной капусты с горошком простой, но вкусный....
  • 6
  • 86
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Капуста краснокочанная - 0.5 вилка

Лук красный - 1 шт.

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Аджика острая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Ничего удивительного нет в том, что салат называется "красным". Всем сразу становится понятным, что цвет определяет название. Для салата используются...
  • 1
  • 63
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить...
  • 7
  • 72
  • Ингредиенты
Рецепт от ElenaV

Капуста краснокочанная - 1 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Уксус яблочный - 25 мл

Масло растительное - 50 мл

Сахар - 1 ч.л. без верха

Соль - 1 ч.л. без верха

Салат из красной капусты с яблоком простой и полезный. А еще с красной капустой тертое яблоко выглядит куда симпатичнее, чем с белокочанной.
  • 2
  • 187
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Грудинка - 70 г

Яйца - 6 шт.

Свекла - 1 шт.

Куркума - 1 ст.л.

Майонез - 100 г

Морковь - 1 шт.

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г

Мясной салат с краснокочанной капустой и цветными яйцами.
  • 8
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от golkka

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
  • 16
  • 26
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г

Курица бедро - 1 шт.

Тофу - 100 г

Соусы:

Соевый йогурт - 50 мл

Кислый йогурт - 200 мл

Сыр фета - 100 г

Овощи:

Капуста белокочанная - 50 г

Капуста пекинская - 50 г

Капуста краснокочанная - 50 г

Морковь - 0.5 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шалот - 1 шт.

Перец сладкий болгарский - 50 г

Огурец - 50 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Приправы:

Паприка - 2 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу

Три вида начинки для шаурмы: с мясом животного, с мясом птицы и вегетарианская версия. Вы угодите абсолютно любому гостю!
  • 8
  • 73
  • Ингредиенты
Рецепт от Наталия М.

Капуста краснокочанная – 400-500 г

Финики – 100 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 0.25-0.5 пучка (по вкусу)

Фета – 100-150 г

Кунжут жареный – 2 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимон/лайм (сок) – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Яркий, низкокалорийный, сытный и вкусный салат с финиками, сыром фета и краснокочанной капустой - прекрасное дополнение к обеду или ужину.
  • 10
  • 106
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук красный - 1 шт.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус винный (красный) - 70 мл

Бульон овощной - 800 мл

Корица (палочка) - 1 шт

Бадьян (звездочка) - 1 шт.

Хлеб белый (постный) - 4 ломтя

Зелень (петрушка/базилик) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Яркий и пряный капустный суп-пюре с добавлением хрустящих гренок. Постное вегетарианское блюдо.
  • 6
  • 76
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Капуста краснокочанная - 300 г

Хурма - 1 шт.

Лук красный - 50 г

Яблоко - 1 шт

Уксус яблочный - 3 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль мелкая - по вкусу

Любите смелые сочетания? Яркие и нестандартные сочетания? Тогда этот экстравагантный салат для вас!
  • 1
  • 62
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Краснокочанная капуста - 250 г

Огурец свежий - 100 г

Лук красный - 60 г

Вяленые помидоры - 60 г

Сок лимона - 1,5 ст.л.

Соль мелкая - 1 щепотка

Растительное масло - 0,5 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножка

Зелень - по вкусу

Классный необычный салат! В меру сочный и свежий, благодаря огурчикам, а нотку изысканности придают вяленые помидоры!
  • 42
  • Ингредиенты
Рецепт от MariaS

Морковь - 250 г

Сладкий перец - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Огурцы - 150 г

Плавленый сыр - 70 г

Капуста - 70 г

Салата - 20 г

Зелень - по вкусу

Растительное масло - 20 мл

Соль, чёрный перец, специи - по вкусу

Очень легкий, вкусный и простой в приготовлении салат станет одним из ваших любимых.
  • 64
  • Ингредиенты
Рецепт от Кристина

Бумага рисовая - 6 шт.

Перец болгарский (красный) - 1/2 шт.

Перец болгарский (желтый) - 1/2 шт.

Перец болгарский (зеленый) - 1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста краснокочанная - 1/4 шт.

Мята - по вкусу

Кинза - по вкусу

Соус:

Паста арахисовая - 1/2 стакана

Соус соевый - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.

Имбирь свежий (тертый) - 1 ч.л.

Вегетарианские спринг-роллы с разноцветными овощами и с пикантным соусом на основе арахисовой пасты.
  • 4
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Мобильная версия сайта