E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Цветная яичница

Цветная яичница

Новая версия знакомой яичницы, на этот раз — в ярком цвете.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Сладкий перец, зелень - для оформления

  • 201 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, по сути, осталась яичницей.


Наглядное пособие, в буквальном смысле химико-кулинарные метаморфозы и забавный фуд-арт, думаю, интересны многим детям.


После добавления в яичный белок сока краснокочанной капусты прозрачный состав окрашивается бирюзово-синим. Если к синему сырому белку влить несколько капель уксуса или лимонного сока, синий цвет станет фиолетовым — легко варьировать насыщенность, рисовать разводы и всякие абстракции.


Отделяем белки от желтков.


Отжимаем сок краснокочанной капусты — без жмыха.


Вливаем сок капусты к яичным белкам.


Взбалтываем. Цвет меняется моментально и радикально.


На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем цветные белки, солим, перчим.


Жарим пару минут и добавляем желток, даем цветной яичнице схватиться.


Переносим цветную яичницу на плоскую тарелку и произвольно украшаем. А дальше — море, небо, солнце...


Приятного аппетита!


Цветная яичница, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Факультатив по химии прям
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
ElizabethII, не без этого
Нравится
(0)
ответить
прикольный цвет, а я все думала, как его добиться
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Оказывается, можно не только вареные белки окрашивать, но и сырые.
Нравится
(0)
ответить
Необычно 
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна , согласна.
Нравится
(0)
ответить
Однако, ты забабахала!!! В 6 шаге как планета неизвестная)))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Олеся, с разводами масла похоже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта