Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Цветная яичница

Цветная яичница

Новая версия знакомой яичницы, на этот раз — в ярком цвете.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Капустный сок (краснокочанная капуста) - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Соль, острый перец - по вкусу

Сладкий перец, зелень - для оформления

  • 201 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сок краснокочанной капусты часто используют в качестве натурального красителя. Скажу, что кардинально меняя оттенок исходного продукта, капустный сок не влияет ни на вкус, ни на аромат блюда. Так, цветная яичница, по сути, осталась яичницей.


Наглядное пособие, в буквальном смысле химико-кулинарные метаморфозы и забавный фуд-арт, думаю, интересны многим детям.


После добавления в яичный белок сока краснокочанной капусты прозрачный состав окрашивается бирюзово-синим. Если к синему сырому белку влить несколько капель уксуса или лимонного сока, синий цвет станет фиолетовым — легко варьировать насыщенность, рисовать разводы и всякие абстракции.


Отделяем белки от желтков.


Отжимаем сок краснокочанной капусты — без жмыха.


Вливаем сок капусты к яичным белкам.


Взбалтываем. Цвет меняется моментально и радикально.


На раскаленную сковороду с растопленным сливочным маслом выливаем цветные белки, солим, перчим.


Жарим пару минут и добавляем желток, даем цветной яичнице схватиться.


Переносим цветную яичницу на плоскую тарелку и произвольно украшаем. А дальше — море, небо, солнце...


Приятного аппетита!


Цветная яичница, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Факультатив по химии прям :laughcry:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
ElizabethII, не без этого:topfinger:
0
ответить
прикольный цвет, а я все думала, как его добиться:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Оказывается, можно не только вареные белки окрашивать, но и сырые.
0
ответить
Необычно :topfinger:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Инна , согласна.
0
ответить
Однако, ты забабахала!!! В 6 шаге как планета неизвестная)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Да, Олеся, с разводами масла похоже:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта