E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Воздушная яичница

Воздушная яичница

На свете существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке. Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т.д. И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус. На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 2 ломтя

Соль - 4 щепотки

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 66 голосов


Пошаговый рецепт с фото

А продуктов понадобится - минимум!

Ингредиенты для воздушной яичницы


Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.

Отделите белки от желтков


Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.

Взбить белки


На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.

Положить на бумагу для выпечки хлеб


Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.

Выложить на хлеб белки


Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы - она должна стать золотистой!

Положить желток


Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими - воздушная яичница готова!

Рецепт воздушной яичницы


Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!

Фото воздушной яичницы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вика
Просто супер! Маме и мне понравилось
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вика, спасибо
Нравится
(0)
ответить
здоровско. мне такой вариант нравится 
Нравится
(0)
ответить
вкус - традиционный ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обалдеть - первый раз такой сыр вижу! А как он на вкус?)))
Нравится
(0)
ответить
ага, это сыр розовый. купила в магазине "белорусский базар" ))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м, надо приделать комментарии к отчетам. Нина, а что там у тебя на заднем фоне за розовый сыр? 

PS: яичница очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Красиво!!! 
Нравится
(0)
ответить
Поистине неизбитый вариант, всегда красиво смотрится при подаче.
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант яичницы)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта