E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Воздушная яичница

Воздушная яичница

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 2 ломтя

Соль - 4 щепотки

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
вкусны и хороши для настроения )
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 60 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

На свете существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке. Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т.д. И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус.


На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных.


А продуктов понадобится - минимум!

Ингредиенты для воздушной яичницы


Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.

Отделите белки от желтков


Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.

Взбить белки


На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.

Положить на бумагу для выпечки хлеб


Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.

Выложить на хлеб белки


Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы - она должна стать золотистой!

Положить желток


Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими - воздушная яичница готова!

Рецепт воздушной яичницы


Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью.

Фото воздушной яичницы


Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
здоровско. мне такой вариант нравится 
0
ответить
вкус - традиционный ))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обалдеть - первый раз такой сыр вижу! А как он на вкус?)))
0
ответить
ага, это сыр розовый. купила в магазине "белорусский базар" ))
0
ответить
М-м-м, надо приделать комментарии к отчетам. Нина, а что там у тебя на заднем фоне за розовый сыр? 

PS: яичница очень аппетитная!
0
ответить
Красиво!!! 
0
ответить
Поистине неизбитый вариант, всегда красиво смотрится при подаче.
0
ответить
Интересный вариант яичницы)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта