E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Воздушная яичница

Воздушная яичница

На свете существует немало рецептов приготовления яичницы, но самый красочный и привлекательный рецепт - это воздушная яичница в духовке. Как только не называют такое блюдо: "Солнце в облаках", "Яичница-солнце" и т.д. И, действительно, вид такой яичницы чрезвычайно нежный и воздушный, впрочем, как и вкус. На ее приготовление уходит чуть больше 10 минут, поэтому вы с легкостью сможете накормить таким завтраком ваших родных.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Хлеб - 2 ломтя

Соль - 4 щепотки

  • 210 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

А продуктов понадобится - минимум!

Ингредиенты для воздушной яичницы


Прежде всего промойте куриные яйца в теплой воде, протирая скорлупу. Затем обсушите и аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток вам необходимо будет опускать в отдельную емкость, стараясь его не повредить. Белки опустите в глубокую емкость для взбивания и посолите.

Отделите белки от желтков


Взбейте с помощью миксера белки на самой высокой скорости около 5-7 минут в крепкую пену.

Взбить белки


На пергаментную бумагу выложите ломтики хлеба. По желанию смажьте бумагу сливочным маслом.

Положить на бумагу для выпечки хлеб


Взбитые белки выложите на ломтики хлеба и придайте им форму лодочки. В середине сделайте небольшое углубление для желтков. Лучшим инструментом для этого процесса станет чайная ложечка.

Выложить на хлеб белки


Поместите желтки в углубления и форму с яичницей поставьте в духовку на 5-7 минут при 200 градусах. Следите за поверхностью яичницы - она должна стать золотистой!

Положить желток


Как только желтки схватятся сверху, а внутри останутся жидкими - воздушная яичница готова!

Рецепт воздушной яичницы


Выкладывайте яичницу на тарелки и подавайте с зеленью. Приятного!

Фото воздушной яичницы

Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
здоровско. мне такой вариант нравится 
Нравится
(0)
ответить
вкус - традиционный ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Обалдеть - первый раз такой сыр вижу! А как он на вкус?)))
Нравится
(0)
ответить
ага, это сыр розовый. купила в магазине "белорусский базар" ))
Нравится
(0)
ответить
М-м-м, надо приделать комментарии к отчетам. Нина, а что там у тебя на заднем фоне за розовый сыр? 

PS: яичница очень аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Красиво!!! 
Нравится
(0)
ответить
Поистине неизбитый вариант, всегда красиво смотрится при подаче.
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант яичницы)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта