E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Израильский фалафель

Израильский фалафель

Фалафель — это обжаренные в обильном количестве растительного масла шарики из нута. Готовят это блюдо везде по-разному, но мне очень понравился именно этот израильский вариант фалафеля.

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

  • 313 кКал
  • 45 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 45 мин.
  • Б: 11.83
  • Ж: 10.53
  • У: 45.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для израильского фалафеля, почистим лук и чеснок.


Петрушку при желании можно заменить свежей кинзой. Количество лимонного сока регулируем по желанию, в зависимости от консистенции массы.


Нут выложим в миску и зальем холодной водой. Оставим на ночь.


Затем сольем воду с нута.


В чашу блендера выложим набухший нут, добавим кунжут, зиру, паприку, соль, чеснок, лук, мелко порубленную петрушку. Запустим устройство.


В итоге у нас должна получиться однородная масса крупинчатой структуры, но никак не пюре.


В эту массу добавим соду, лимонный сок, панировочные сухари.


Все перемешаем до получения однородной массы.


Из этой массы сформируем шарики размером с небольшой грецкий орех.


В сотейнике разогреем на среднем огне растительное масло. Поочередно будем опускать шарики из нута - обжарим каждый со всех сторон.


Готовый израильский фалафель выложим сначала на бумажное полотенце, удаляя излишки растительного масла. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Израильский фалафель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта