E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Колбаса из нута

Колбаса из нута

Предлагаю приготовить очень интересное веганское блюдо, которое стопроцентно придется по вкусу и приверженцам классического питания. Колбаса из нута готовится очень просто, благодаря агар-агару, консистенция этого продукта достаточно упругая и прекрасно держит форму, а добавление свекольного сока особо на вкус не влияет, но цвет становится очень похожим на цвет привычной вареной колбасы.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан (180 г)

Вода - 1 стакан (250 мл)

Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)

Сок свеклы - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

  • 204 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для постной веганской нутовой колбасы. Нут промыть и замочить в холодной воде минимум на 2 часа (я так и замочила на 2 часа). Почистить чеснок. Подобрать любую емкость для формования колбасы - у меня порезанная пластиковая бутылка.


Агар-агар высыпать в стакан, залить указанным количеством воды, отставить в сторону на час.


После замачивания нут увеличился в размере - разбух. Выложить его в сотейник залить водой, поставить вариться до мягкости. Я варила 45 минут. Затем отваренный нут выложить в миску, а аквафабу (жидкость, в которой нут варился) слить в отдельную емкость.


В миску к нуту продавить через пресс чеснок, добавить соль и все специи, залить масло, залить 100 мл аквафабы.


Погружным блендером перебить все ингредиенты в пюре. Залить свекольный сок. Еще раз запустить блендер.


В сотейник залить агар-агар с водой, довести до кипения и кипятить 1 минуту, затем вылить горячую смесь с агар-агаром в миску к нутовой массе. Быстро и тщательно перебить всю массу до полной однородности.


Полученную нутовую массу с агар-агаром выложить в подготовленную форму для колбасы. Поставить в холодильник на час.


Достать через час готовую нутовую колбасу. Она отлично выскакивает из пластиковой формы, достаточно лишь слегка подцепить ножом. Готовая колбаса из нута достаточно аппетитно выглядит, у нее прекрасный срез, похож визуально на срез мясной вареной колбасы.


Имеет выраженный нутовый вкус, удачно оттененный набором специй и чеснока. В целом получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


Колбаса из нута — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Аня
А если без агара, то будет паштет)
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
а с мясом смешивать не пробовали? по структуре вкусовой тоже на колбасу похоже? думаю попробовать) крупные кусочки индейки, мне кажется, вид точно улучшат) по крайней мере не будут напоминать "бумажную" колбасу.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Дмитрий, ну смысл этой колбасы в том, что она вегетарианская)))
Нравится
(0)
ответить
шикарно выглядит, реально как настоящая
Нравится
(2)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Татьяна, ну да))) муж только не очень понял, когда я ему ломтик подсунула)), что это за "фрукт")))
Нравится
(0)
ответить
Тоже делала, по-моему, из фасоли. Получается действительно, как настоящая
Нравится
(4)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена Прика, да в эти колбасы (из нута, гороха, фасоли) добавить чуть свекольного сока, так от настоящей и не отличишь))
Нравится
(0)
ответить
Круто!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Annabelle, спасибо))) у меня сын (6 лет) реально сначала подумал, что это мясная вареная колбаса)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта