E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фалафель в духовке

Фалафель в духовке

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 348 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Фалафель - шарики из нута со специями, обжаренные во фритюре. Любимое блюдо жителей ближнего востока набирает популярность и у нас. Блюдо богато белком, вкусное и питательное. Особенно фалафель придется по вкусу вегетарианцам и людям, соблюдающим пост или диету. Чтобы сделать это блюдо совсем диетическим, предлагаю приготовить его не во фритюре, а в духовке.


Для приготовления фалафеля в духовке потребуются такие ингредиенты.

Ингредиенты для фалафеля в духовке


Нут следует предварительно замочить на 8-10 часов, лучше на ночь. В блендере частями измельчить до мелкого состояния.

Измельчили нут в блендере


Кунжут в оригинале используют белый, но у меня был только черный, и я применила его. Зерна обжарить на сухой сковороде до румяности. В ступке или удобной посуде растолочь кунжут с 1/2 ст. ложки оливкового масла.

Растолкли кунжут


Зелень лука и петрушки мелко нарубить.

Измельчили зелень


Соединить все ингредиенты в глубокой посуде. Добавить лимонный сок, соль и специи.

Соединили всё и приправили


Все ингредиенты перемешать. Если из смеси не лепится шарик, еще раз все перебить блендером. Мокрыми руками сделать шарики размером с грецкий орех.

Сформировали фалафель


Духовку разогреть до 180 градусов. Шарики фалафеля выложить на лист, застеленный бумагой, сбрызнуть шарики оливковым маслом.

Выложили на противень


Запекать фалафель в духовке 40-45 минут. Если шарики начали трескаться раньше, можно уже вытаскивать.

Готовый фалафель на противне


Фалафель готов, подавать лучше с соусом из йогурта или сметаны.

Рецепт фалафеля в духовке


Фото фалафеля


Фалафель в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо очень вкусные получились
Нравится
(0)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ввп
Шарики прилипли к бумаге, а так вкусно поучились.
В след. раз не буду пергамент брать.
Нравится
(0)
ответить
Всё зависит от качества бумаги. В следующий раз можете попробовать смазать пергамент небольшим количеством масла. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Suoyatar Новичок
Спасибо! 
Очень-очень вкусно) 
Нравится
(0)
ответить
Suoyatar, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Софья
Готовлю уже третий раз. Очень удачный рецепт. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Софья, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Лана
СПАСИБО за рецепт. Должно быть очень вкусно обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Лана, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Спасибо,очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Прекрасный и простой рецепт! Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Это невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт, у меня к ним еще был как раз сыроедческий майонез из орехов и приправ. Просто вкуснятина.
Нравится
(0)
ответить
майя
спасибо за рецепт. очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с сельдереем и говядиной

Яйца в духовке в формочках

Оливье с тунцом по-испански

Оливье с тунцом и красной икрой

Малиновый пудинг

Скумбрия в духовке с лимоном и помидором

Селедка под шубой с грецкими орехами

Яичница с ветчиной и сыром

Макароны с тушенкой на сковороде с луком

Блины с изюмом (на молоке)

Постные оладьи с бананом и овсянкой

Салат «Брутальный»

Говядина с мексиканской смесью

Шпроты в слоеном тесте
Мобильная версия сайта