E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяБлюда без мяса
Фалафель

Фалафель

Фалафель — блюдо, широко распространенное на Ближнем Востоке. Считается, что своему существованию фалафель обязана народу Египта. Люди готовили ее в качестве замены мясным блюдам во время поста. Чуть позже блюдо прижилось севернее Египта, в Леванте. Фалафель представляет собой шарики (тефтели), приготовленные из измельченного нута или любых бобовых с различными приправами, обжаренные во фритюре. В этой теме наши кулинары делятся рецептами фалафели с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Фалафель — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Как готовить фалафель?
Рецептов в подборке: 9 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка рубленная – небольшой пучок

Лук репчатый- 1 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кунжут - 1-2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/4 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Масло растительное масло - для фритюра

Соль – по вкусу

250 ккал
25 мин
2 (2)
53
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Нут - 1,5 стакана

Зеленый лук – несколько перьев

Петрушка - 3 веточки

Кунжут белый или черный - 1 ст.л.

Чили — 1/2 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1/2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль – по вкусу

348 ккал
75 мин
3 (8)
40
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Зелёная чечевица (сухая) - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель для теста - 0,5 ч.л.

Зира - 1/4 ч.л.

Кориандыр молотый - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200 мл (для фритюра)

321 ккал
45 мин
6
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Фасоль белая (сухая) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кунжут - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Молотая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Зира - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

371 ккал
755 мин
5
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Горох - 150 г

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кориандр - 1/4 ч.л.

Куркума - 1/3 ч.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Петрушка (кинза) - 3 веточки

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 стакан (для жарки)

358 ккал
750 мин
2
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.


Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

193 ккал
60 мин
3
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Нут - 250 г

Панировочные сухари - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Кунжут - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Лук репчатый (маленькая луковица) - 1/2 шт.

Свежая петрушка - 20 г

Сода - 1/2 ч.л.

Лимонный сок - 50 мл

Для обжаривания:

Растительное масло - 200-300 мл

313 ккал
525 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Маш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для фритюра

427 ккал
50 мин
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Для фалафеля:

Сухой нут - 100 г

Нутовая мука (или гороховая) - 50 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Кинза - 3-4 веточки

Зира - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Копченная молотая паприка - 0,5 ч.л.

Цедра и сок лимона - 0,5 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л. (в массу)

Масло подсолнечное - 150-200 мл (для жарки)

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Для подачи:

Пита - 4 шт. (по 50 г каждая)

Красный лук - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Свежий огурец - 2 шт.

Листья салата - 5-6 листов

Соус йогуртовый:

Греческий йогурт - 150 мл

Сок и цедра лимона - 0,5 шт.

Свежая зелень петрушки - 3-4 веточки

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

162 ккал
1460 мин
aурика
Аймкук

Свежие рецепты


Омлет с брокколи и помидорами на сковороде

Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму

Медальоны из хека в духовке

Блины из овсяных хлопьев без муки

Салат из крупных огурцов на зиму

Маринованный острый перец без стерилизации на зиму

Борщ с сосисками

Кабачки с грибами и рисом

Туршу по-гагаузски

Салат из резаных огурцов на зиму

Джем из абрикосов с апельсином и лимоном на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов и моркови на зиму
Мобильная версия сайта