E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Фалафель из батата

Фалафель из батата

Фалафель - это ближневосточная уличная еда из нута с пряными специями, в форме небольших шариков или котлеток, обжаренных во фритюре. Но можно отойти от традиционного метода приготовления и запечь фалафель в духовке, так вы получите более полезную версию и меньше калорий.
Аймкук

Ингредиенты

Батат - 2 шт.

Нутовая мука - 5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Семена льна - 1 ст.л.

Кориандр - 5 г

Тмин - 5 г

Соль - 2 г

Сухие травы - 5 г

Сок лимона - 1 ч.л.


Масло растительное - 500 мл

Кукурузная мука - для панировки

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.39
  • Ж: 8.08
  • У: 26.52

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления фалафеля из батата.


Разогреем духовку до 200 градусов и запечем батат в мундире, 35 минут. Во время запекания батат можно перевернуть несколько раз. Батат остудить и очистить от кожуры.


Соединяем мякоть батата с чесноком, пропущенным через пресс, семенами льна (или кунжута), солью, пряностями и соком лимона. Хорошо перемешиваем, разминая вилкой до состояния пюре.


Батат лучше размять вилкой, чем использовать блендер.


Добавляем нутовую муку, перемешиваем. Получится пластичная, но липкая масса.


Делаем фалафель круглой формы (или котлетки), размер - как грецкий орех, обваливаем их в кукурузной муке.


Жарим во фритюре или для более полезного варианта их можно запечь в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.


Разогреваем масло, опускаем фалафель (4-5 штук) в кипящее масло, готовим 2-3 минуты, аккуратно помешивая, чтобы они не прилипли ко дну.


Когда фалафель из батата увеличится немного в объеме и покроется румяной золотистой корочкой - он готов. Достаем шумовкой, даем стечь маслу. Перекладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.


Фалафель из батата готов, подаем сразу в горячем виде.


Традиционно фалафель укладывается в питу, как сэндвич, с зеленью и соусом из йогурта, но можно подать как закуску.


Фалафель из батата — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для панировки можно использовать хлебные сухари.
Автор рецепта
  • 131

    Рецептов

  • 33

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта