E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Фалафель из маша

Фалафель из маша

Фалафель - это шарики, которые чаще всего готовят из нута и обжаривают во фритюре, но попробуйте рецепт приготовления из маша. Разумеется, вкус будет отличаться, но кулинарные эксперименты - это всегда очень интересно.

Ингредиенты

Маш - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Специи (у меня для плова) - 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - для фритюра

  • 427 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 12.68
  • Ж: 40.31
  • У: 3.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для фалафеля из маша. Почистим лук, ополоснем в проточной воде свежую петрушку.


Маш выложим в миску, зальем холодной водой и оставим на 12 часов набухать.


Лук мелко нашинкуем.


Набухший маш откинем на сито, избавляясь от излишней жидкости, выложим в чашу стационарного блендера.


Запустим устройство - будем измельчать маш до желаемой степени.


Измельченный маш из чаши блендера выложим в миску.


Добавим соль, специи, мелко нарубленный лук. Перемешаем.


Добавим мелко нарезанную петрушку.


Перемешаем до получения однородной массы.


Теперь можно из всей этой массы сформировать шарики-заготовки размером с небольшой грецкий орех. Лепятся они легко.


В сотейнике на огне чуть больше минимального уровня нагреем такое количество растительного масла, чтобы оно могло покрыть полностью шарики-заготовки. Фалафель будем обжаривать во фритюре со всех сторон до золотистой корочки. Хочу отметить, что у меня шарики-фалафель в процессе обжаривания не развалились (ни один) и прекрасно сохранили свою форму.


Готовый фалафель выложим на салфетки, избавляясь таким образом от излишков растительного масла.


И тут же подаем фалафель из маша к столу - горячим, с любимым соусом и зеленью. Приятного аппетита!


Фалафель из маша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта