E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска из лаваша с начинкой в духовке

Закуска из лаваша с начинкой в духовке

Незамысловатая и очень бюджетная закуска-перекус готовится просто и легко. К овощам в начинку добавляется любая мясная составляющая, будь то отварное или копченое мясо, а также любые колбасные изделия.

Подать такую закуску можно к завтраку, к домашнему чаепитию, можно взять с собой в дальнюю дорогу или положить детям в школу для перекуса.

Ингредиенты

Лаваш крупный - 1 шт.

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Колбасные изделия (отварное мясо) - 180 г

Зелень - 20 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.

Майонез - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Смесь специй (любая) - по предпочтениям

Яйцо - для смазки рулета

  • 152 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 9.41
  • У: 11.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления закуски из лаваша с начинкой в духовке нам понадобятся следующие продукты. Сдобрить закуску вы можете любыми специями по желанию. У меня это кориандр, хмели-сунели и смесь специй для мяса.


Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на растительном масле до прозрачности.


Добавьте к луку тертую морковь и мелко нарезанный болгарский перец. Обжаривайте при помешивании еще 5 минут.


Далее отправьте в сковороду нарезанные соломкой колбасные изделия, я взяла подкопченные сосиски. Обжаривайте еще 3-4 минуты.


И в завершение к овощам добавьте маринованные огурцы, можно взять вкусные соленые. Нарезка предпочтительнее одинаковая для всех составляющих - соломкой. Обжаривайте все вместе три минуты. По необходимости при отсутствии жидкости в сковороде можно долить пару-тройку ложек кипяченой воды и потушить овощи вместе с сосисками не дольше 5 минут.


Лаваш смажьте майонезом, можно заменить сметаной с горчицей.


Выложите начинку, распределяя ее по всей поверхности лаваша. Посыпьте рубленой зеленью. Старайтесь не доходить до краев минимум 5 см. Сверните лаваш в плотный рулет.


Нарежьте рулет на кусочки и перенесите на противень, выстланный пергаментом или смазанный маслом.


Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Запекайте закуску из лаваша с начинкой в духовке при 200 градусах 15-20 минут, до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.


После запекания закуска получается очень хрустящей. При полном остывании становится мягкой. Приятного!



Закуска из лаваша с начинкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта