E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Еврейская яичница (шакшука)

Еврейская яичница (шакшука)

Сытный и очень вкусный завтрак из овощей и яиц. Подаётся такая шакшука обычно в сковороде с лепёшкой, которую макают в желток и соус из овощей.

Чаще всего шакшуку делают достаточно острой, добавляя в неё свежий перец чили. Но нам для остроты хватило и чёрного перчика, поэтому перец чили я не добавила.

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт. (150 г)

Помидоры - 3 шт. (300 г)

Лук - 1 шт. (100 г)

Чеснок - 3 зубка

Кинза (петрушка) - 10 г

Зира - щепотка

Копчёная паприка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 60 мл

Растительное масло - для жарки

Сковорода диаметром 24 см
  • 64 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 3.54
  • Ж: 3.56
  • У: 4.26

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления еврейской яичницы (шакшуки) - перед вами. Очень здорово если овощи у вас будут разных цветов. Например, красный перец и желтые помидоры. Или наоборот.


Кинзу использовать или петрушку - выбирайте на свой вкус. А вот зирой, копчёной паприкой и чесночком не пренебрегайте.


На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом киньте щепотку зиры. Перемешайте и следом отправьте нарезанный репчатый лук. Жарьте лук некоторое время до прозрачности. На этом же этапе при желании добавьте острый перец чили.


Добавьте порезанный на кубики болгарский перец и продолжайте жарить ещё несколько минут.


Далее очередь нарезанных помидорок (кожицу я не снимала). Перемешиваем и жарим ещё некоторое время. Всего на обжарку овощей у меня ушло минут 15-20.


Когда овощи станут мягковатыми (но не разлезшимися) и выделят сок, нам нужно добавить примерно 50-70 мл воды (в зависимости от сочности помидоров), чёрный перец, копчёную паприку, измельчённый чеснок, соль и сахар по вкусу. Перемешайте все компоненты и жарьте так ещё 1-2 минуты.


Затем сделайте три углубления для яиц, отодвинув кусочки овощей, и по очереди вбейте все яйца. Жарьте яйца на небольшом огне без крышки минут 5. Важно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Если сковороду накрыть крышкой, то желток затянется белком и шакшука будет уже не той)))


Еврейская яичница шакшука готова! Подавайте сразу же с пылу с жару в сковороде, посыпав её нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!


Еврейская яичница (шакшука), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и сытно!)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Lilit, какая яркая и аппетитная у вас получилась шакшука! Благодарю за отзыв
Нравится
(1)
ответить
НАТУСИК
Отличная идея, приготовлю обязательно
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта