E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с кабачком в духовке

Омлет с кабачком в духовке

Нежный и сочный омлет с кабачком. Вкусный и полезный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко - 50 мл

Сыр - 30 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Запеченный в духовке омлет с кабачком - это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.


Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного "интереснее". Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.


Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.

Ингредиенты для омлета с кабачком в духовке


Кабачок натереть на крупной терке.

Натереть кабачок


Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.

Соединить яйца с молоком


Взбить венчиком или вилкой.

Взбить яйца с молоком


Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.

Положить кабачки


Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).

Переложить яично-кабачковую массу в формочки


Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром


Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.


Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.

Рецепт омлета с кабачком в духовке


Приятного аппетита.

Фото омлета с кабачком в духовке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо за рецепт! Не знала, что ещё можно придумать из кабачков, кроме блинчиков и жареных-тушеных... Нашла ваш рецепт и сделала. Получилось очень вкусно! И делается просто, люблю не сложные рецепты, чтобы долго не возиться) Теперь буду часто делать такой омлет в сезон кабачков.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо, мне очень приятно! 
Нравится
(0)
ответить
 Классный перекус
Нравится
(0)
ответить
Омлет готовлю частенько. Но такой вариант еще не пробовала!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Попробуйте, думаю, понравится, как любителю омлета. 
Нравится
(0)
ответить
Классные формочки!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Беру на вооружение. Оч вкусно и  диетично!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, буду рада, если рецепт пригодится. 
Нравится
(0)
ответить
Машаааа! Спасибо, что напомнила мне про эти формочки, у меня где-то на лоджии в коробках валяются и  квадратные разноцветные и овальные, надо поискать.... обед отличный получился
Нравится
(0)
ответить
омлет, в смысле, Т9, зараза))))
Нравится
(0)
ответить
Танюша, не напрягайся, давай я у тебя их поищу))))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, у меня хоть не так далеко все лежит, но тоже вечно про все забываю. спасибо, за оценку!
Нравится
(1)
ответить
Отлично получилось!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на мандариновых корках

Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Киш с тыквой и беконом

Пряный чай

Мини-сосиски в тесте

Бургер с бараниной

Компот из мандаринов

Салат «Мимоза» со сметаной

Жаркое из говядины с овощами

Рулетики из ветчины с грибами

Селедка под шубой со сметаной

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Батат на гриле

Удон со свининой в кисло-сладком соусе
Мобильная версия сайта