E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Омлет с кабачками на сковороде - быстро, просто, вкусно и сочно!

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

  • 72 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.


Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты для омлета с кабачками на сковороде


Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Соединить яйца с молоком


Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Взбить яйца с молоком


Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

Положить кабачок на сковороду


После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Пожарить омлет


Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Рецепт омлета с кабачками на сковороде


Приятного вам!

Фото омлета с кабачками на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 796

    Рецептов

  • 68

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Полезный омлет! Очень люблю с кабачками
0
ответить
23.06.2017 в 0:09:12
Алена Прика Автор рецепта
Спасибоо
0
ответить
25.06.2017 в 21:55:20
Вкусно, полезно и красиво! Браво!
0
ответить
22.06.2017 в 18:43:39
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик))
0
ответить
25.06.2017 в 21:55:01
И вкусно, и полезно!
0
ответить
22.06.2017 в 15:09:43
Алена Прика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
0
ответить
22.06.2017 в 16:27:29
Очень нравится, как нарезаны кабачки - суперее суперного идейка!
0
ответить
22.06.2017 в 10:24:46
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, любофф моя
0
ответить
22.06.2017 в 16:27:16
классная идея с кабачками-лентами
0
ответить
21.06.2017 в 23:32:24
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш)))
0
ответить
22.06.2017 в 8:53:12
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта