E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде получается очень сочным и вкусным, полезным. Его можно приготовить всего лишь за 10-15 минут вашего свободного времени! Для блюда выбирайте молодые кабачки, не содержащие твердых семян, с нежной кожурой. Вы можете нарезать их кубиками, полукольцами и т.д. - выбирайте нарезку по своему вкусу. Я предпочитаю готовить омлет с кабачковыми лентами - они быстро пропариваются и становятся практически неощутимыми при дегустации блюда.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1-2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Сливочное масло - 30 г

Соль - 3 щепотки

  • 72 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для пышного омлета соблюдайте пропорции яиц и молока: на 1 яйцо - 50 мл молока любой жирности. Вместо кабачков вы можете использовать патиссоны или цукини, но у последних вам необходимо будет сначала счистить жесткую кожуру.

Ингредиенты для омлета с кабачками на сковороде


Куриные яйца разбейте в глубокую миску, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль.

Соединить яйца с молоком


Взбейте венчиком, вилкой или миксером до образования воздушной пены и отставьте в сторону на 2 минуты.

Взбить яйца с молоком


Кабачок или кабачки промойте в воде и срежьте хвостики. Измельчите их на ленты с помощью овощечистки. Растопите на сковороде сливочное масло и протомите ленты кабачков в нем около 1-2 минут до мягкости.

Положить кабачок на сковороду


После этого залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо на плите около 8-10 минут до полной готовности.

Пожарить омлет


Выложите приготовленный на сковороде омлет с кабачками на тарелки и подайте к столу со свежими овощами и зеленью, соусами.

Рецепт омлета с кабачками на сковороде


Приятного вам!

Фото омлета с кабачками на сковороде

Аймкук
Автор рецепта
  • 1165

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Полезный омлет! Очень люблю с кабачками
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибоо
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, полезно и красиво! Браво!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик))
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и полезно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Абсолютно согласна!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится, как нарезаны кабачки - суперее суперного идейка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, любофф моя
Нравится
(0)
ответить
классная идея с кабачками-лентами
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюш)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта