E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с кабачком и колбасой

Омлет с кабачком и колбасой

Сытный, нежный и вкусный омлет на скорую руку.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Колбаса - 150 г

Лук - 50 г

Кабачок - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 149 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. По желанию в ход уверенно пускайте сосиски, сардельки, холодное отварное или запеченное мясо, разные копчености.


Если кожица кабачка слишком сухая, жесткая, срежьте. Также удалите крупные семена у перезрелого.


Для приготовления омлета с кабачком и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.


Лук шинкуем тонкими перьями и первым пару минут обжариваем на растительном масле — до прозрачности, оставляя сочность.


Добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем с луком и даем слегка подрумяниться.


Следующим загружаем кабачок (кубиками, соломкой, стружкой — как больше нравится), снова размешиваем и промасливаем еще минуту-две при высоком огне.


Тем временем взбалтываем яйца с молоком и специями. Вместо молока для омлета подходят кефир, простокваша или сметана.


Заливаем кабачки с колбаской и луком омлетной смесью. Убавляем температуру и держим под крышкой до полного схватывания.


Перед подачей украшаем омлет с кабачком и колбасой какой-нибудь свежей зеленью.


Нежный, но сытный омлет подаем горячим или остуженным (тоже вкусно).


Приятного аппетита!


Омлет с кабачком и колбасой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию растительное масло заменяют сливочным, молоко — кефиром или сметаной, колбасу — сосисками.
Аймкук
Автор рецепта
  • 542

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная грудинка с картошкой в рукаве

Филе палтуса с овощами в духовке

Котлеты из гречки с луком и морковью

Языки трески в кляре

Облепиховое масло в домашних условиях

Винегрет с колбасой

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каша из кукурузных хлопьев на молоке

Кальмары на электрогриле

Киш с фаршем и грибами

Постные оладьи из брокколи

Стейк из свинины на электрогриле

Подлива для куриных котлет (+котлеты)

Мобильная версия сайта