E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Омлет с кабачком и колбасой

Омлет с кабачком и колбасой

Сытный, нежный и вкусный омлет на скорую руку.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Молоко - 120 мл

Колбаса - 150 г

Лук - 50 г

Кабачок - 200 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Зелень - для подачи

  • 149 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Блюдо из разряда студенческих, холостяцких и на скорую руку — для завтраков и перекусов. Благодаря кабачку и луку омлет получает дополнительную влагу, а за счет колбасы становится сытнее и ароматнее. По желанию в ход уверенно пускайте сосиски, сардельки, холодное отварное или запеченное мясо, разные копчености.


Если кожица кабачка слишком сухая, жесткая, срежьте. Также удалите крупные семена у перезрелого.


Для приготовления омлета с кабачком и колбасой на сковороде возьмите продукты по списку.


Лук шинкуем тонкими перьями и первым пару минут обжариваем на растительном масле — до прозрачности, оставляя сочность.


Добавляем нарезанную кубиками колбасу, перемешиваем с луком и даем слегка подрумяниться.


Следующим загружаем кабачок (кубиками, соломкой, стружкой — как больше нравится), снова размешиваем и промасливаем еще минуту-две при высоком огне.


Тем временем взбалтываем яйца с молоком и специями. Вместо молока для омлета подходят кефир, простокваша или сметана.


Заливаем кабачки с колбаской и луком омлетной смесью. Убавляем температуру и держим под крышкой до полного схватывания.


Перед подачей украшаем омлет с кабачком и колбасой какой-нибудь свежей зеленью.


Нежный, но сытный омлет подаем горячим или остуженным (тоже вкусно).


Приятного аппетита!


Омлет с кабачком и колбасой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию растительное масло заменяют сливочным, молоко — кефиром или сметаной, колбасу — сосисками.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта