E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски

Тушеная капуста - очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста - еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 500 г

Яблоко - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чернослив - 5 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 72 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты по-чешски


Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку - еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Обжарить лук


Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Положить капусту


Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Добавить тертые яблоки


Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавить соль и сахар


Добавляем семена тмина, если вы - не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Положить семена тмина


Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт - опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Положить чернослив


Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Фото тушеной краснокочанной капусты по-чешски


Приятного вам аппетита!

Рецепт тушеной краснокочанной капусты по-чешски

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Капуста получилась мягкая, сочная, с отличным сочетанием разных вкусов! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
тоже недавно готовила, только белокочанную, красила ее свеклой;), очень вкусно получилось  
Нравится
(0)
ответить
супер! только вчера готовила похожее блюдо по Джейми! У него только вместо тмина и чернослива - фенхель, и бальзамический уксус,а  в остальном один в один, и яблочко тоже было! Вот где он вдохновлялся оказываеться
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, точно подметили, я , кстати, по Джейми тоже готовила, вкусно тоже! Спасибо! Ну, он же по миру ездит)) 
Нравится
(0)
ответить
Капуста пахнет копчёностями, ароматная, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, да, капусточка вкусная, ароматная!
Нравится
(0)
ответить
Елена, а капчустка в моем любимо цвете!!!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! я тоже часто краснокочанную капустку кушаю, особенно в салатах!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с рыбой и грибами

Салат с говядиной и маринованным луком

Фисташковые капкейки

Фисташковый крем

Пармантье с уткой

Маринованная говядина на сковороде

Брускетта с мидиями

Тарт с соленой карамелью и орехами

Макароны с фрикадельками в духовке

Фисташковая паста

Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом
Мобильная версия сайта