Подготовьте ингредиенты для ухи из карасей с пшеном.

Пшено промойте и залейте кипящей водой на время, пока будете чистить карася. Во-первых, уйдет горечь с крупы, а во-вторых, пшено быстрее сварится.

Карася промойте, очистите от чешуи и еще раз тщательно промойте. Обязательно промойте жабры. Распорите брюшко и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.

Положите карася в кастрюлю. Если хвост мешает, то отрежьте его. Влейте воду, чтобы только покрыла рыбу, поставьте кастрюлю на огонь.

Слейте воду с пшена и отправьте его в кастрюлю.

Картофель очистите и крупно нарежьте.

Следом за пшеном положите в кастрюлю картофель.

Очищенный и нарезанный репчатый лук.

Доведите до кипения, снимите пену, посолите и сделайте огонь умеренным. Варите уху до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте.

За 2-3 минуты до отключения плиты положите нарезанный зеленый лук и лавровый лист в кастрюлю, посыпьте черным молотым перцем. Снимите кастрюлю с огня и дайте ухе настояться 5-6 минут.

Шумовкой выловите карася из ухи, положите на плоское блюдо и присыпьте крупной солью.

По желанию тарелку с горячей ухой посыпьте черным молотым перцем, свежей зеленью и подавайте к столу.

Рецепт не сложный, продукты самые доступные и при этом уха из карася с пшеном получается очень вкусной, диетической.

Приятного аппетита!
