E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи из свежей капусты с пшеном

Щи из свежей капусты с пшеном

Щи — это древнее русское блюдо. Готовить их начали задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Вот поэтому и добавляли в щи различные крупы, чаще всего — пшено. Сегодня картофель стал обыденностью, поэтому нам нет необходимости от него отказываться. Мы приготовим щи и с картофелем и с пшеном. Помидоры тоже изначально в щи не добавляли, так как их тоже на Руси не выращивали. Не будем добавлять помидоры и мы, хотя при желании можно и добавить.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Картофель — 150 г (вес очищенного картофеля)

Пшено — 30 г

Курица — 350 г

Лук — 60 г

Капуста — 200 г

Морковь — 60 г

Корень сельдерея сухой — 3 г

Укроп сухой — 1,5 ч.л

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

  • 49 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для щей из свежей капусты с пшеном. С пшеном можно готовить не только щи из свежей капусты, но и из кислой.


Сегодня я буду готовить щи с курицей — с окорочком. Нальем в кастрюлю воду, посолим. Кастрюля у меня трехлитровая, воды я налью около двух литров. Положу курицу и добавлю сушеный корень сельдерея. Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Варим 20 минут. Если используем не окорочок, который быстро варится, а домашнюю курицу, то варим около часа или больше, если курица жесткая.


Пока варится мясной бульон, нашинкуем лук и натрем морковку.


Выложим на сковороду с подсолнечным маслом.


Поставим на огонь и жарим минут 5-7, помешивая, до легкого золотистого цвета.


Почистим картофель, нарежем кубиками. Капусту нашинкуем. Количество картофеля и капусты можно увеличить или уменьшить, в зависимости от того, любите ли вы жидкие или густые щи.


Добавим в бульон капусту и картофель.


И пшено, предварительно промыв крупу.


Поварим 10 минут и добавим пассерованные лук и морковь.


Варим до готовности картошки и капусты. В готовые щи добавляем сухую или свежую зелень, перец. Пробуем, если нужно, добавляем соль.


Щи из свежей капусты с пшеном готовы. Приятного аппетита!


Щи из свежей капусты с пшеном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Сытные щи получились!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта