E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с савойской капустой

Борщ с савойской капустой

Предлагаю для разнообразия обеденного меню приготовить борщ с савойской капустой. Процесс мало чем отличается от приготовления традиционного борща, за исключением того, что савойская капуста варится быстрее и имеет менее выразительный вкус, чем белокочанная. Такой борщ можно сварить на мясном бульоне или постный вариант, как у меня.

Ингредиенты

Капуста савойская - 300 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Свекла - 150 г

Морковь - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 1.5 л

Томатный сок - 2 стакана

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля 3 л
  • 27 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного борща с савойской капустой понадобятся следующие ингредиенты.


Почистить лук, нарезать его кубиками.


Почистить и натереть на тёрке свеклу и морковь.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук, добавить свеклу с морковью и обжарить вместе около 10 минут на среднем огне.


Пока обжариваются овощи, почистить картофель и нарезать его кубиками. В кастрюле вскипятить 1.5 литра воды и добавить в неё картофель. Варить 10 минут.


В сковороду к овощам добавить томатный сок, соль, перец, паприку и лавровый лист, довести до кипения и тушить 5-7 минут.


Добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня.


Тонко нарезать савойскую капусту.


Добавить капусту в кастрюлю с картофелем.


Следом добавить зажарку из сковороды. Готовить всё вместе 10 минут. Попробовать борщ с савойской капустой на вкус: если мало соли и перца, то добавить. Также можно добавить измельчённую зелень. Выключить огонь.


Дать борщу настояться под крышкой 30 минут. Затем разлить в порционные тарелки. Подавать с зеленью и сметаной.


Приятного аппетита!


Борщ с савойской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта