E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп с чечевицей и говядиной

Суп с чечевицей и говядиной

Ароматный, наваристый суп из оранжевой чечевицы с говядиной. Если сварить мясной бульон заранее, то суп готовится минут за 25-30.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Помидоры - 2-3 шт.

Чечевица - 5 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - по вкусу

Бульон - 1,7-2 л

Кастрюля объемом 2,5 литра
  • 61 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 5.64
  • Ж: 2.63
  • У: 3.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления супа с чечевицей и говядиной подготовьте продукты по списку.


Чечевицу можете брать любую, не принципиально. Мне больше нравится оранжевая, на мой взгляд, она нежнее.


Чтобы вкус у супа был более насыщенный, чеснок добавьте в конце приготовления супа, а также не пренебрегайте кинзой. Безусловно, если не любите эту зелень, можете добавить другую.


Вместо свежих помидоров можете взять консервированные. Я не снимаю с помидоров кожицу, она меня никак не смущает. Если вам она не нравится, просто надрежьте помидор крест-накрест и залейте кипятком. Подержите пару минут, затем кожу снимите.


Любой бульон я всегда варю заранее. Если знаю, что завтра будет суп, варю бульон сегодня вечером и он отлично стоит до утра на плите. Вы же поступайте, как вам привычнее.


Так как у нас нет говядины на кости, варю бульон на мясе. Говядину необходимо залить водой и варить 1-3 часа, в зависимости от качества мяса. Как закипит, убавляю нагрев, накрываю крышкой и варю при слабом кипении до готовности. Пену я не снимаю - потом, когда бульон готов, просто процеживаю его через мелкое сито или ткань.


Иногда лично у меня бывает такое мясо, что и через 3 часа не мягкое, а иногда и часа хватает.


Картофель нарежьте произвольно, выложите в кастрюлю.


Добавьте промытую чечевицу и лавровый лист.


Добавьте бульон и варите до мягкости картофеля.


Пока варятся картофель и чечевица, приготовьте заправку.


Лук, морковь и перец нарежьте произвольно.


Обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).


Добавьте нарезанные помидоры.


Жарьте, помешивая, пару минут.


Добавьте заправку и нарезанное мясо в кастрюлю.


Варите суп с чечевицей и говядиной 2-3 минуты.


В конце приготовления добавьте соль, перец, натертый на мелкой терке чеснок и зелень.


Чечевичный суп с говядиной готов.


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Суп с чечевицей и говядиной — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Насыпай мне тарелочку!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный супчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта