Солянка по ГОСТ или, точнее, по рецептуре №697 для предприятий общепита - это насыщенный бульон с грибами, огурцами и луком, который при подаче сопровождается сметаной, маслинами и каперсами.
В таблице указаны три варианта, где в нечетных столбцах масса брутто, а в четных - масса нетто.

Подготовьте ингредиенты, количество которых для домашнего варианта можно округлить.

Лук нашинкуйте кубиком.

Потомите лук на сливочном масле, добавляя в процессе томления томатное пюре (или кетчуп).

Огурцы соленые нарежьте кубиком.

В кипящий грибной бульон забросьте кусочки грибов и следом лук и огурцы.

Варите солянку до готовности грибов.

Подавайте солянку с чем рекомендуется или с дополнениями по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!