Итак, подготовим все необходимые продукты.
Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.
В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите минут 30.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.
Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.
Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите минут 10-15 на среднем огне.
Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне минут 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.
Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.
Грибной порошок - перемолотые сушеные грибы.
Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.
Приятного аппетита!
Написать комментарий