Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из замороженных белых гриб

Суп из замороженных белых грибов

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить.

Мы всей семьей - любители грибной "охоты", в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он - вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала.

Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное - жарьте только на растительном масле.

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Выход: 4 литра
  • 32 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты.


Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.


В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите минут 30.


Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.


Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.


Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите минут 10-15 на среднем огне.


Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне минут 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.


Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.


Грибной порошок - перемолотые сушеные грибы.


Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.


Приятного аппетита!


Суп из замороженных белых грибов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила суп по вашему рецепту. Сухие грибы размолола в кофемолке и добавила в качестве приправы. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталья, очень рада! Благодарю за фото :smile:
1
ответить
Елена
Я проще делаю. Без перловки. Грибы варю, потом картошку туда и лук, обжаренный на сливочном масле. Все. Грибы сами собираем, морозим на зиму.
4
ответить
Елена
Елена, я покупала свежие у лесников. Правильно что я их просто почистила от грязи, порезала и заморозила. Не варила. Так ?
0
ответить
Ана
Елена, нет, лесные обязательно варить и потом морозить. Тем более не вы собирали
0
ответить
Я уже и вкус белых грибов забыла:smile:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, не морозите на зиму?
0
ответить
Галюша Щетникова, а где их взять то? Я не грибник, мест незнаю где они растут, а в маркеты такое не завозят:smile:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, печально :pensiveface:, у нас в Санкт-П продаются в замороженном и сушеном виде бедые грибы.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта