E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Суп из замороженных белых гриб

Суп из замороженных белых грибов

Очень ароматный и вкусный грибной суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Выход: 4 литра
  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить.


Мы всей семьей - любители грибной "охоты", в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он - вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала.


Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное - жарьте только на растительном масле.


Итак, подготовим все необходимые продукты.


Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.


В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите минут 30.


Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.


Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.


Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите минут 10-15 на среднем огне.


Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне минут 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.


Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.


Грибной порошок - перемолотые сушеные грибы.


Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.


Приятного аппетита!


Суп из замороженных белых грибов — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Посмотрите видео версию рецепта: Суп из замороженных белых грибов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена
Я проще делаю. Без перловки. Грибы варю, потом картошку туда и лук, обжаренный на сливочном масле. Все. Грибы сами собираем, морозим на зиму.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Елена, я покупала свежие у лесников. Правильно что я их просто почистила от грязи, порезала и заморозила. Не варила. Так ?
Нравится
(0)
ответить
Я уже и вкус белых грибов забыла
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, не морозите на зиму?
Нравится
(0)
ответить
Галюша Щетникова, а где их взять то? Я не грибник, мест незнаю где они растут, а в маркеты такое не завозят
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, печально , у нас в Санкт-П продаются в замороженном и сушеном виде бедые грибы.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта