E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГрибные супы
Суп из замороженных белых гриб

Суп из замороженных белых грибов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень ароматный и вкусный грибной суп из замороженных белых грибов.

Ингредиенты

Грибы белые замороженные - 600 г

Картофель - 3 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Грибной порошок - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Выход: 4 литра
  • 32 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с супчиком из белых замороженных грибов. Ох, и аромат скажу я вам... Если вы любите грибы, то точно должны приготовить это наваристое первое блюдо! Я не понимаю людей, которые не любят грибы, мне кажется, что этот деликатес невозможно не любить.


Мы всей семьей - любители грибной "охоты", в сезон обязательно ходим в лес за грибами, а муж не упускает возможности даже перед работой забежать в лес, он - вообще заядлый грибник. Иногда прошу остановиться, ведь морозилка не резиновая, да и в холодильнике маринады и соления занимают много места. Бывает, сушу, но только белые, маленькие моховики или подосиновики, остальные не пробовала.


Кстати, грибной суп из замороженных белых грибов идеально подойдет для постного меню, единственное - жарьте только на растительном масле.


Итак, подготовим все необходимые продукты.


Перловку нужно промыть и замочить минимум на 3 часа, тогда она быстрее разварится и будет мягче.


В кастрюлю выложите перловку и налейте воду, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, прикройте крышкой и варите минут 30.


Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслами.


Обжарьте рубленый лук и тертую морковь до мягкости.


Добавьте предварительно размороженные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности, при этом иногда помешивайте.


Картофель нарежьте на небольшие кусочки, отправьте в бульон и варите минут 10-15 на среднем огне.


Жареные грибы выложите в кастрюлю и варите на умеренном огне минут 10-15, на этом этапе можете добавить грибной порошок, если он имеется, он придаст более насыщенный аромат и вкус супу.


Грибные кубики не добавляю, мне кажется, что химия может испортить натуральный вкус блюда.


Грибной порошок - перемолотые сушеные грибы.


Наш суп из замороженных белых грибов готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.


Приятного аппетита!


Суп из замороженных белых грибов — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 119

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Я уже и вкус белых грибов забыла
1
ответить
16.04.2019 в 23:27:57
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, не морозите на зиму?
0
ответить
18.04.2019 в 20:08:48
Галюша Щетникова, а где их взять то? Я не грибник, мест незнаю где они растут, а в маркеты такое не завозят
1
ответить
19.04.2019 в 21:59:34
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, печально , у нас в Санкт-П продаются в замороженном и сушеном виде бедые грибы.
0
ответить
22.04.2019 в 11:35:32
Мобильная версия сайта