E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Чечевица с сосисками

Чечевица с сосисками

Вкусное и очень сытное блюдо для любого приема еды: завтрака, обеда или ужина. Особенно оно понравится детям!
Аймкук

Ингредиенты

Сосиски - 300 г

Чечевица - 250 г

Вода - 500 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чечевица с сосисками получается очень сытной - небольшой порцией такого блюда вполне можно усмирить аппетит и утолить чувство голода. Для меня главное преимущество такого обеда или ужина - быстрота приготовления. Красная чечевица, особенно если она пропаренная (такая продается расфасованной в пакеты), варится 15-20 минут. Сосиски же добавляются спустя 10 минут с начала варки, чтобы они не разбухли и не потеряли свою форму. Сорт и форма мясного полуфабриката не важны.


Если вы любите свежую зелень, то можете добавить ее в самом конце приготовления, вмешивая в чечевицу - к примеру, укроп, петрушку, кинзу и т.д. Многие рекомендуют подавать такое блюдо на завтрак с яичницей, фасолью, обжаренным беконом и т.д. Такой завтрак хорош для зимнего утра, но в жаркое время года не очень уместен.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость или миску, влейте холодную воду и промойте 3-4 раза до прозрачности воды.


После чего бобовые пересыпьте в казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте теплую воду, посолите и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 10 минут на среднем нагреве.


Когда жидкости в емкости останется немного, самое время добавлять сосиски.


Нарежьте их кружочками и выложите в казан на чечевицу. Заранее их отваривать не нужно. Аккуратно все перемешайте. Убавьте нагрев до минимального, накройте емкость крышкой и томите около 5 минут. Затем нагрев выключите и не открывайте емкость еще 5 минут, чтобы чечевица набухла и впитала в себя остаток жидкости. В этот момент вы можете вмешать нарезку свежей зелени.


Спустя указанное время блюдо можно подавать к столу.


Выложите чечевицу с сосисками на тарелки и украсьте по вкусу.


Приятного вам!


Чечевица с сосисками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
О, это я люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта