E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы холодные
Кукси по-корейски

Кукси по-корейски

Аймкук

Ингредиенты

Вода – 3л

Свинина - 400 г

Соль – по вкусу

Молотый чёрный перец – по вкусу

Молотый красный перец – по вкусу

Огурцы – 300–400 г

Помидоры – 2 шт.

Укроп – 1 пучок

Петрушка или кинза – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Морковь – 2–3 шт.

Кориандр молотый – по вкусу

Уксус – по вкусу

Лук репчатый – 2–3 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Растительное масло – по вкусу

Капуста – 250–300 г

Куриные яйца – 4 шт.

Лапша – 300–400 г.

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кукси - традиционное блюдо корейской кухни. Название блюда происходит от корейского слова «Куксу», советскими корейцами преобразованное в «кукси», означающее лапшу, а также суп, приготовленный с лапшой.


Помимо лапши, в состав блюда также входит пикантный бульон, кусочки мяса и большое количество овощей.


Кукси по-корейски может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом холодной версии супа, который будет очень актуален в преддверии приближающейся летней жары. Блюдо получается лёгким, освежающим и очень вкусным. Благодаря большому количеству овощей и других компонентов, оно отлично насыщает, не оставляя при этом чувства тяжести.

Фото кукси по-корейски


Чтобы приготовить корейский суп кукси подготовьте ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что их очень много, но все компоненты можно разбить на 3 группы — овощные добавки, бульон и лапша.


Вскипятите 3 л воды для бульона и поставьте охлаждаться, а тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Ингредиенты для кукси по-корейски


Свинину нарежьте небольшими кусочками — полосками. Измельчите половинку луковицы.

Порезать мясо


Обжаривайте мясо на небольшом количестве растительного масла, пока мясо не побелеет и не пустит сок. Затем добавьте измельчённый лук и потушите все вместе ещё несколько минут до готовности. Выключите огонь и добавьте щепотку соли и молотого чёрного перца.


Для приготовления кукси можно использовать и говядину, но в таком случае время приготовления увеличится. Если для приготовления свинины достаточно 15–20 минут, то говядину нужно тушить не менее 30–40 минут.

Обжарить мясо


Подготовьте ингредиенты для бульона. Натрите на тёрке 1 огурец и 2-3 помидора. Измельчите свежую зелень.

Ингредиенты для бульона


В охлаждённую кипячёную воду добавьте натёртые овощи, соль 1–2 ст.л., сахар 1–2 ст.л., соевый соус 3–4 ст.л, уксус 1–2 ст.л. Тщательно перемешайте, попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте ещё приправ и специй. Добавьте измельчённую зелень и, по желанию, семена кунжута.


Готовый бульон поместите в холодильник для дальнейшего охлаждения и настаивания.

Приготовить бульон


Морковь натрите на тёрке или нарежьте тонкими брусочками. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. уксуса, молотые кориандр, а также чёрный перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Посыпать специями морковь


Обжарьте 1 головку лука в нескольких столовых ложках растительного масла. Добавьте к морковке обжаренный лук и 1–2 измельчённых зубчика чеснока. Перемешайте, при необходимости добавьте специй по вкусу.

Положить чеснок и обжаренный лук


Тонко нарежьте капусту. Добавьте 0.5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. сахара, красный перец по вкусу, 0.5 ч.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла. Смешайте, попробуйте и при необходимости добавьте специй.

Посыпать капусту специями


Нарежьте огурцы небольшими ломтиками. Измельчите и добавьте к огурцам 1 головку репчатого лука и 1–2 зубчика чеснока. Добавьте 0.5 ст.л. уксуса и 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый чёрный перец по вкусу. Перемешайте.

Смешать огурцы, лук с чесноком и специи


Куриные яйца слегка взбейте. Добавьте щепотку соли.

Взбить яйца


Выливая порциями взбитое яйцо на смазанную растительным маслом сковороду, обжарьте полученные яичные блины несколько минут с двух сторон до готовности.

Пожарить яйца


Готовые яичные блины сверните рулетом, переместите на доску и охладите. Охлаждённые яичные рулеты нарежьте тонкими полосками.

Порезать яичный рулет


Лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду слейте и промойте лапшу холодной водой. Я использовала пшеничную лапшу удон, но также можно использовать и обычные тонкие спагетти.

Сварить лапшу


Все компоненты блюда готовы и можно приступать к сборке. В тарелку поместите порцию лапши.

Положить лапшу в тарелку


Добавьте охлаждённый бульон.

Влить бульон


Сверху выложите порциями капусту, морковь, огурцы, кусочки мяса и омлета.

Готовое кукси по-корейски


Кукси по-корейски готово, можно подавать.

Рецепт кукси по-корейски

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Впервые готовила это блюдо. Рецепт простой, но долгий. Получилось сытно. К сожалению, бульон мне не понравился совсем. Такое ощущение, что в салат воды налили. Поэтому себе собрала почти без бульёна, а мужу как положено. Наелась очень быстро. В целом блюдо блюдо зашло. Спасибо за рецепт
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (47)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Дамир
СПАСИБО большое за рецепт!
Давно хотел приготовить! Очень вкусно и приятно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дамир, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
марина
Попробовала приготовить очень хорошо получилось .Спасибо вам за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
марина, спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
А сколько нужно мариноваться овощам?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елизавета, овощи можно есть сразу, они только немного настаиваются пока вы готовите остальные компоненты.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно)) Еще вкуснее, если добавить чуть-чуть соевого соуса
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Роман, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Можно ли добавить корейскую морковь ?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, Думаю да.Та морковь, которую предполагается готовить по рецепту, очень напоминает ее по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Ерке
сегодня приготовила кукси по вашему рецепту было очень вкусно, спасибоооо
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ерке, спасибо за отз ыв!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Божественно! Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! 
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Очень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо и вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Кстати, морковь я подавил, чтобы была мягче и сочнее. капусту с небольшим количеством воды потушил в сковороде для мягкости.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что рецепт пригодился! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Спасибо за рецепт. Приготовил, но еще не пробовал-надо сгонять в магазин за наркомовскими. С перекурами готовил 3 часа.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и вам спасибо что заглянули! 
Нравится
(0)
ответить
Олег
Простите, забыл сказать про спагетти. Истинно корейцы используют из рисовой крупы - она, да, белая, когда сварено правильно, прозрачная (как их блюдо или салат фунчозе, каж. не помню, как правильно - давно это было). А так готовлю постоянно это кукси, но мясо я просто отвариваю постное и добавляю в тот же бульон, предварительно отфильтровав через марлю. Молодцы, что написали про это блюдо, ценю таких людей
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
и вам спасибо за внимание  к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Извините, но забыли один овощ - томаты, которые были упомянуты в самом начале вашего рецепта. Да, это блюдо очень вкусное, оно напоминает чем-то русскую окрошку на квасе. Я сам жил раньше в Ташкенте и в 90г во всех харчевнях корейских это блюдо считалось №1. Хочу дать вам 1 совет в приготовлении бульона. В кипяченую воду льёте соевый и заметьте, что важно, нарезанные тонкими кружками огурчики и помидорчики опускаете в дуршлаге или сите на 30-40 сек., периодически вынимая. Тогда ваш бульон окрасится замечательным ароматом свежих овощей, а овощи идут так же, как вы описывали в процессе закладки порции.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за то что поделились опытом. А что касается томатов - они не были забыты. В рецепте все описано - томаты нужно натереть на терке, как и огурец, и добавить в охлажденную кипяченую воду. Так тоже получается очень интенсивный вкус и сохраняется польза овощей, поскольку они не подвергаются термообработке - попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получается, что это блюдо нельзя заготовить впрок? Каждый день надо резать, крошить и тереть все компоненты, кроме бульона и мяса? Как-то затратно по времени получается на один раз пообедать... Нет?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
О том на один раз покушать или нет не могу судить, Вы лучше знаете аппетиты вашей семьи .Нам 3 литров бульона и сопутствующих компонентов  хватает минимум на 2 дня. Может и на 3 хватило бы, но блюдо настолько вкусное что ограничиться одной порцией сложно Что касается подготовки ингредиентов, я все компоненты  готовлю сразу, кроме огурцов( на мой вкус свежеприготовленные они вкуснее), и иногда лапши. Но с лапшой у нас особая история - я готовлю домашний удон, его сколько не свари съедают сразу   В любом случае блюдо достойное внимания и все труды затраченные на его приготовление окупятся! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
marina
получилось аффигенно. готовила такое впервые.спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Спасибо за идеальный рецепт! Ничего лишнего.я хочу с кимчи вместо капусты, пробовала в гостях.. всё быстро и просто.. огромное спасибо ещё раз!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно! Идея с кимчи мне нравится! Попробую при случае!спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Алина
А сколько воды для бульона? ингредиенты для бульона на какое количество воды рассчитано?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
в ингредиентах, над текстом,  и в самом тексте я писала об этом - воды 3 л. В начале приготовления вскипятите и охладите 3 литра воды - они и станут"бульоном". остальные компоненты в расчете на объем воды 3 литра
Нравится
(0)
ответить
Алина
Извините пожалуйста меня за невнимательность. Я когда готовила сегодня-увидела количество... 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
пустяки, бывает))) надеюсь  вам понравится блюдо. приятного!
Нравится
(0)
ответить
vikysia20
Очень люблю это блюдо и постоянно готовлю его дома, просто вкуснятинка.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! мы его тоже очень любим!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Замечательное блюдо, когда впервые приготовила, то не ожидала, что так понравится. Я впервые готовила немного по-другому рецепты и с квашеной капустой.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Марина, согласна с вами , тоже очень люблю это блюдо. По поводу вариантов рецепта - тут на вкус и цвет, как говориться) 
Я люблю кукси и люблю квашеную капусту, но по отдельности)  Для меня кукси это весенне-летнее блюдо, а квашеная,тушеная капуста - осенне-зимнее. Я предпочитаю готовить и есть овощи по сезону и, если рецепт позволяет, всегда предпочту вариант с меньшей термообработкой. 
Нравится
(0)
ответить
Как много всего в одной тарелочке, вкусно и сытно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо, так и есть! Я готовила это блюдо впервые, но поняла что теперь буду готовить его часто - очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
алёнка
А уксус разве туда не добавляют???
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
добавляют в небольших количествах, для получения более интересного вкуса.В этом рецепте уксус  тоже есть. Прочитайте  чуть более внимательно описание приготовления
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Результат не превзошел ожидания. Жаль потраченное время (((
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Может просто не ваше блюдо  Хотя есть вероятность что дело в овощах. Не знаю как у вас, но у нас они сейчас безвкусные. Причем что  тепличные, что  импорт. С выращенными на солнце помидорами и огурцами по вкусу рядом не стоят. В любом случае, спасибо что нашли время оставить отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Я так давно его собираюсь приготовить! Все не решалась... Наверное, уже пора! )))) Только у меня состав немного другой. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Решайтесь! Блюдо отличное, сытное, легкое, освежающее - для лета незаменимое !
У кукси есть множество вариаций. Изучив вопрос,я просто выбрала один из наиболее популярных рецептов, но думаю каждая версия  по своему вкусная, уж очень удачная сама концепция блюда! 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта