Шулюм из дикой утки готовим сегодня из такого набора ингредиентов.
В этот раз я готовила шулюм без перца, но мне захотелось сделать суп немного с остринкой, я взяла немного маринованного перца чили.
Утку нарезать кусочками.
Нарезать овощи, как вам нравится.
В кастрюле нагреть масло, выложить в один слой утку кожей вниз.
Если утка жирная, масло можно не использовать.
Быстро обжарить дичь со всех сторон, посолить.
Влить 300 мл воды. Накрыть крышкой и варить, пока вся вода не испарится.
Переложить к утке морковь и лук.
Поджарить всё вместе около минуты.
Добавить картофель, помидор, соль, перец, кориандр и лавровый лист.
Налить в кастрюлю воду. Количество зависит от того, какой густоты вы хотите суп.
Готовить на среднем огне до мягкости овощей, суп кипеть не должен.
Лавр в середине процесса я убираю, его можно опустить в суп в самом конце.
Шулюму из дикой утки надо немного настояться, и можно угощаться.
Приятного аппетита.
Написать комментарий