E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из утки

Паштет из утки

Утиный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

Мясо утки - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Мясной бульон - 50-100 мл

  • 270 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из мяса утки. Готовят его из любой части птицы. Со специями в данном блюде также можно экспериментировать, правда, я добавляла только соль, так как некоторые члены моей семьи не очень любят пряные вкусы и ароматы.


Подавать паштет из утки нужно охлаждённым. Рекомендую попробовать, такая закуска прекрасно разнообразит ваше меню.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для паштета из утки


Мясо утки (я готовила из филе, но можно использовать другие части тушки) промыть под проточной водой, обсушить и снять шкуру. Выложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, отправить на огонь. Довести до кипения и проварить пару минут, на поверхности появится серая пена, эту воду надо будет слить, мясо ещё раз хорошо вымыть и залить чистой водой.

Положить мясо в воду


Добавить соль и лавровые листочки. Когда вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить 1-1,5 часа, до мягкости мяса.

Положить соль и лавровый лист


Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Положить на сковороду лук и морковь


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Обжарить лук с морковью


Готовое мясо утки достать из бульона и вместе с обжаренными овощами пропустить через мелкое сито мясорубки или воспользоваться блендером. Бульон процедить.

Перекрутить мясо на мясорубке


В паштет добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать. Посолить по вкусу.

Положить масло


Теперь понемногу нужно вливать мясной бульон, постоянно перемешивая. Количество бульона будет зависеть от желаемой консистенции паштета. Он должен получиться не сухим, но и не слишком жидким.

Влить бульон


Готовый паштет из утки переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник.

Фото паштета из утки


Подавать в охлаждённом виде на ломтике белого или серого хлебушка.

Рецепт паштета из утки


Приятного аппетита!


Паштет из утки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Александр
Просто и вкусно!Я так готовлю паштет из куропатки
Нравится
(0)
ответить
Мясные паштеты очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Угощайтесь 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Так и есть 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю к завтраку бутики с разными паштетами-намазками! Отличный паштет, Инночка!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Я тоже люблю бутербродные завтраки  Мясной паштет отлично подходит 
Нравится
(1)
ответить
К завтраку - супер!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо ) 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Каштаны жареные

Свекольный салат с гранатом

Гречка с хурмой

Макароны под соусом бешамель в духовке

Салат с хурмой и орехами

Печенье с апельсином в шоколаде

Роллы из колбасы

Чиабатта с лососем

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Канапе со шпротами и огурцом

Равиоли с курицей и сыром

Салат с куриной печенью и хурмой

Голубцы в сливках

Молочный коктейль с топпингом
Мобильная версия сайта