Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Творог с чесноком и зеленью

Творог с чесноком и зеленью

Творог является одним из наиболее богатых источников полноценного белка. В нем содержится большое количество кальция в легкоусвояемой форме и витамины.

Чаще всего из творога готовят десерты и сладкие блюда, я же предлагаю приготовить пикантную закуску из творога с чесноком и зеленью. Готовить ее легко и быстро. Вариантов подачи этой закуски несколько: можно подать как намазку на тосты, крекеры, галеты, хлебцы или гренки, можно нафаршировать помидоры, болгарский перец, огурцы, половинки яиц, тарталетки, а можно сформировать шарики и подать на листьях салата. Главное – приготовить основу, а остальное – дело вашей фантазии.

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) - 250 г

Чеснок - 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) - по вкусу

Сметана - 30-40 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 164 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 57 голосов
316 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Укроп помыть, обсушить, веточки отделить от стебля и мелко нарезать.

Порезать укроп


Творог выложить в глубокую миску, размять вилкой или протереть через сито.

Протереть творог


Добавить сметану и нарезанный укроп или другую зелень, которую вы любите, перемешать.

Соединить творог, сметану и зелень


Добавляем чеснок, который можно натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Если вы не любите острые блюда, то количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Теперь добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Добавить специи, соль и чеснок


Вот и все, творог с чесноком и зеленью готов.

Рецепт творога с чесноком и зеленью


Творог с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алекс
А ещё я добавляю огурец и чуть нерафинированного масла, как научили когда-то давно местные в 1990 в Самборе, Львовской области. получается более сочно
2
ответить
Марина Автор рецепта
Алекс, спасибо за отзыв! Огурец свежий или маринованный?
0
ответить
Ирина
Даже и не знала, что и другие это готовят.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, готовят многие:smile:
0
ответить
и вкусная и полезная вкусняшка!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
Александр
Для гурманов - 1 морковку потереть на мелкой терке и добавить к творогу, а для знатоков высокой кухни - ещё и щепотку молотого кориандра.... 
19
ответить
Красиво, вкусно, полезно!! Мариночка, классный рецептик!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, самое главное, что быстро))
0
ответить
158 лет уже не делала такой творог. Спасибо, Марина, что напомнила простой рецепт))))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, не за что:smirking:
0
ответить
Ну ты и древняка, Олесич!:laughcry: Моложе Ленина)))
0
ответить
Да что там? Бери выше: была свидетелем вымирания динозавров:laughcry:
0
ответить
Обожаю такой вариант намазки, только с майонезом:smilehearth:
3
ответить
Марина Автор рецепта
С майонезом тоже вкусно:smirking:
1
ответить
Как-же я люблю такой творог! Всё лето готовлю! Вкусно, Мариночка!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, мне тоже такой творог нравится))
0
ответить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта