E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Закуска из творога со сванской солью

Закуска из творога со сванской солью

Из творога мне одинаково нравятся и сладкие, и несладкие варианты. Например, всевозможные намазки на хлеб: из творога с морковью, из творога с маринованными огурцами и т.д., а сегодня хочу поделиться простецкой, но очень вкусной идеей - творог со сванской солью. Состав сванской соли обычно такой: поваренная соль, пажитник голубой (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, красный перец, тмин, имеретинский шафран.

Соединяем творог с порцией сванской соли и получаем ароматную, яркую на вкус массу, которую можно намазать на любой хлеб или лепешку, а также добавить и в салаты из свежих овощей!

Творог подходит любой жирности. Домашний обычно более влажный, а покупной в брикете - сухой, поэтому для нужной консистенции добавляем в творог сметану и оливковое масло, оно там очень в тему, но так-то по желанию и на ваш личный вкус...

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Хлеб любой - 3-4 ломтя

  • 201 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Раскрошите и разомните творог вилкой.


Добавьте в него сметану, оливковое масло и сванскую соль.


Перемешайте до однородного состояния.


По желанию сделайте из хлеба тосты в тостере или просто подсушите ломти или куски хлеба на сковороде на сливочном или растительном масле либо без масла.


Уложите на куски хлеба ароматную творожную массу, и закуска из творога со сванской солью готова!


Готовится быстро, насыщает существенно, вполне сбалансированное и даже по-своему полезное блюдо!


Возьмите на заметку такой вариант на завтрак или для перекуса.


Закуска из творога со сванской солью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
Как поделиться в Одноклассниках?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, наверное, скопировать ссылку на рецепт и вставить её на своей стене.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта