E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Ароматное сливочное масло с ба

Ароматное сливочное масло с базиликом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматнейшее сливочное масло с зеленым базиликом украсит любое блюдо! Такое масло и для бутербродов отлично подходит!

Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г

Базилик свежий зеленый - 25 г

  • 682 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

В сезон, когда свежий ароматный зеленый базилик стоит копейки и доступен в больших объемах, такое масло можно заготовить впрок и хранить небольшими брикетами в морозилке, если вы поймете, что это блюдо вам подходит. Аналогично заготавливают масло с другой зеленью: укропом, петрушкой.


Рецептов, где ароматное сливочное масло с базиликом можно применить, огромное количество. Это и отварной рис или картофель, и пюре, и спагетти. Безусловно, как намазка или основа для бутербродов такое масло тоже будет актуально.


Зимой же, если от приготовления других блюд остается небольшое количество пряных трав, то сделайте небольшую порцию ароматного масла. Так и остатки зелени найдут достойное применение, и заодно будет ориентир, стоит ли запасаться таким маслом в сезон.


Масло обязательно берите натуральное, хорошего качества, свежее.


Нарежьте масло крупными кусочками.


Дайте ему размягчиться.


Зеленый базилик промойте, высушите полотенцем и мелко нарежьте. Я использовала только листочки, чтобы готовое масло было нежнее.


Перемешайте масло с базиликом до получения однородной массы.


Переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправьте на хранение в холодильник.


Затвердевшее ароматное сливочное масло с базиликом можно нарезать кубиками и хранить далее в таком виде, чтобы удобнее было брать.


Ароматное сливочное масло с базиликом — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 252
  • Комментариев: 181
  • Рецептов: 205
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (0)
Добавить комментарий
Мобильная версия сайта