E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Дип из сливочного масла с печеным перцем

Дип из сливочного масла с печеным перцем

Необычное сочетание продуктов, интересный вкус!

Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт. (670 г)

Сыр твердый - 65 г

Масло сливочное - 140 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 167 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Дип из сливочного масла с печеным перцем получается неоднозначным! В целом рецепт весьма неплох: ярко чувствуется вкус печеных перцев и сыра. Консистенция мне не очень понравилась, т.к. со временем из дипа немного выделяется сок болгарских перцев, который по сути несложно слить, но этот момент слегка смутил.


С ломтиком черного хлеба такой дип совсем неплох! Приготовьте небольшую порцию - на пробу!


Перцы я брала красный и желтые. Масло сливочное необходимо использовать проверенное, качественное, натуральное.


Перцы промойте, заверните каждый в слой фольги и запеките в духовке при 180-190 градусах в течение 40-45 минут. Проткните перцы деревянной шпажкой: если мякоть мягкая, то перцы готовы! Дайте им еще постоять 20 минут в выключенной духовке, чтобы они "пропотели" и шкурка затем легко отделялась.


Снимите с остывших перцев шкурку и удалите сердцевинку.


К мякоти перцев добавьте размягченное сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр, соль и паприку.


Взбейте все вместе при помощи блендера.


Готовый дип из сливочного масла с печеным перцем хорош как в свежеприготовленном виде, так и в охлажденном.


Дип из сливочного масла с печеным перцем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта