E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Попкорн из гречки в микроволно

Попкорн из гречки в микроволновке

Необычный попкорн создается не из кукурузы, а из гречки - не часто попадаются рецепты, которые могут удивить, но этот - именно один из них! Гречневые зерна действительно лопаются и получается мелкий попкорн, но зерна раскрываются не все и могут быстро пережариться. Тут нужно просто «набить руку», если вы планируете готовить его и в будущем.
Аймкук

Ингредиенты

Гречка - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 350 кКал
  • 2 мин.
  • 2 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать попкорн из гречки в микроволновке потребуется всего 3 ингредиента: гречка, масло, соль.


Гречку заранее промойте и обсушите, выложив на полотенце или бумажную салфетку. Затем высыпьте в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков. Влейте растительное масло без запаха и всыпьте соль, перемешайте все в емкости. Поместите в микроволновую печь на 2 минуты. Мощность моей техники - 800 Вт. Если у вас техника с более высокой мощностью, то ограничьтесь 1 минутой. Спустя указанное время в середине зерна действительно раскрылись как попкорн, и на вкус они такие же, но мелкого размера.


Вот так попкорн из гречки выглядит вблизи. В середине он уже немного начал подгорать, а по краям зерна не раскрылись.


Чтобы раскрыть те зерна, которые находились по краям, я перемешала содержимое емкости и поместила ее еще раз в микроволновку на 1 минуту. Кстати, при приготовлении накрывайте емкость специальной крышкой, чтобы зерна не «выпрыгивали» за ее края.


Спустя указанное время раскрылась еще часть зерен, но в середине они сильно поджарились и могли обуглиться, поэтому этот эксперимент на этом закончился.


Если вы готовили попкорн из гречки в микроволновке как я, пересыпьте его в кулечек или бумажный стаканчик, насладитесь его вкусом. Кстати, масла можно использовать чуть меньше - закуска получается очень жирной. Честно говоря, второй раз на такой эксперимент я не решусь - попкорна получается мало и он очень мелкий, но вкусный.


Приятных вам экспериментов!


Попкорн из гречки в микроволновке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1241

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 130

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитно выглядит. Такое я ещё не пробовала) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , я на второй эксперимент с гречкой не решусь))) Хватило и одного)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Салат с печенью трески и икрой красной

Блины с фаршем в духовке

Настойка из черноплодной рябины на водке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Панкейки на молоке с яблоками

Блины с манкой на молоке

Мини-панкейки на молоке

Печенье «Павловское»

Хек в кляре в духовке

Панкейки на сливках

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Мобильная версия сайта