Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из свекольной ботвы

Пхали из свекольной ботвы

Мне очень нравится пхали, и чаще всего я готовлю эту закуску из свеклы. Впервые решила приготовить из свекольной ботвы, тем более что ботву я иногда добавляю в борщ, когда есть такая возможность. Этот вариант пхали мне безумно понравился и пропорции получились идеальными - шарики катались очень легко и прекрасно держали форму. Если вам повезёт раздобыть свекольной ботвы - непременно попробуйте эту закуску.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Орехи грецкие - 90 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Винный уксус - 15 г

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 195 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пхали из свекольной ботвы по-грузински подготовить из списка необходимые ингредиенты.


У свекольной ботвы обрезать длинные стебли, сложить ботву в глубокую миску и залить холодной водой на 15 минут. Затем ботву хорошо промыть проточной водой.


Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё ботву и варить 2 минуты.


Затем ботву опустить в холодную воду и после этого откинуть на сито, чтобы лишняя вода стекла.


Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде, пересыпать в блендер и измельчить с помощью насадки "металлический нож".


Пересыпать орехи в другую посуду, а в блендер добавить петрушку, чеснок и ботву, прокрутить несколько раз, затем снова вернуть туда орехи.


Также добавить в блендер красный и чёрный перец, хмели-сунели и соль, налить винный уксус.


Ещё раз всё вместе прокрутить и сформировать шарики.


Украсить пхали из свекольной ботвы красными ягодами или гранатовыми зёрнами и подать к столу.


Приятного аппетита!


Пхали из свекольной ботвы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта