E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пхали с белой фасолью
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку.


Весной самой полезной закуской будет пхали из шпината по-грузински.


Обычно эту закуску формируют в виде шариков не больше грецкого ореха и украшают гранатовыми зернами. У меня граната не было, и я использовала гранатовый соус для украшения. Все грузинские блюда - невероятно вкусные, ароматные и колоритные. Попробуйте, и вам понравится.


Для приготовления пхали из шпината по-грузински возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пхали из шпината по-грузински


Шпинат хорошо промыть в проточной воде и опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту.

Помыть шпинат


Затем шпинат достать из кипятка и выложить на сито. Хорошенько отжать от жидкости.

Отжать шпинат


Далее можно использовать мощный блендер, процессор или мясорубку. Измельчить пучок кинзы вместе с чесноком и грецкими орехами. Выложить полученную массу в тарелку.

Положить в блендер кинзу, чеснок и орехи


Хорошо отжатый от жидкости шпинат также измельчить в процессоре до состояния суховатого пюре. Ваш процессор должен уметь мельчить все до пыли, иначе шпинат хорошо не измельчится и останутся крупные кусочки.

Измельчить шпинат


Соединить в одной посуде пюре из шпината, молотую кинзу с орехами и чесноком. Добавить все специи, соль, немного уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешать до однородности. Вкус должен вас полностью устраивать - немного кислинки, немного остринки, чуть соли и пряности.

Соединить шпинат, кинзу и специи


Из полученной смеси сформировать шарики. Подавать с зернами граната или с гранатовым соусом. Пхали из шпината по-грузински как закуску можно подать с горячим лавашем или лепешкой на завтрак, обед и ужин.

Рецепт пхали из шпината по-грузински


Угощайтесь!

Фото пхали из шпината по-грузински

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Галина
А нельзя сразу в процессоре смолоть и кинзу с орехами, и шпинат?
0
ответить
21.05.2019 в 15:17:41
Лана Автор рецепта
Галина, делайте, как вам удобно
0
ответить
15.06.2019 в 17:58:46
Алла Гений кулинарии
Лана, всегда в интересом слежу за Вашими рецептами! Недавно была  в командировке в Екатеринбурге, и так в грузинском ресторане "Гуливани" подавали пхали, точнее ассорти - со шпинатом, фасолью, свеклой. Сегодня, следуя Вашему рецепту, приготовила, заменив шпинат белой фасолью. Вкус изумительный, спасибо!
0
ответить
31.07.2016 в 22:05:36
Лана Автор рецепта
Очень рада, что сподвигла вас повторить. И вам спасибо за отзыв и фото
0
ответить
01.08.2016 в 19:35:47
Да как-же я, шпинатная душа, пропустила такой великолепный рецепт? Это моё, моё, моё! Как-же я люблю такие замечательные рецепты!
1
ответить
18.04.2016 в 17:07:38
Светик, интересная закуска!
0
ответить
13.04.2016 в 20:32:46
красота и сплошное здоровье! надо сделать!
1
ответить
13.04.2016 в 13:01:37
Ну ничо-ничо, через полтора месяца будет и на моей улице праздник! Не один пхаль будет мною СОЖРАН!!!
0
ответить
13.04.2016 в 9:20:56
Очень красиво. У меня и шпинат как раз имеется, завтра попробую.
0
ответить
13.04.2016 в 0:08:52
Светочка, как же красиво! Полезные штучки!
0
ответить
12.04.2016 в 23:42:54
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта