E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

  • 108 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку.


Весной самой полезной закуской будет пхали из шпината по-грузински.


Обычно эту закуску формируют в виде шариков не больше грецкого ореха и украшают гранатовыми зернами. У меня граната не было, и я использовала гранатовый соус для украшения. Все грузинские блюда - невероятно вкусные, ароматные и колоритные. Попробуйте, и вам понравится.


Для приготовления пхали из шпината по-грузински возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для пхали из шпината по-грузински


Шпинат хорошо промыть в проточной воде и опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту.

Помыть шпинат


Затем шпинат достать из кипятка и выложить на сито. Хорошенько отжать от жидкости.

Отжать шпинат


Далее можно использовать мощный блендер, процессор или мясорубку. Измельчить пучок кинзы вместе с чесноком и грецкими орехами. Выложить полученную массу в тарелку.

Положить в блендер кинзу, чеснок и орехи


Хорошо отжатый от жидкости шпинат также измельчить в процессоре до состояния суховатого пюре. Ваш процессор должен уметь мельчить все до пыли, иначе шпинат хорошо не измельчится и останутся крупные кусочки.

Измельчить шпинат


Соединить в одной посуде пюре из шпината, молотую кинзу с орехами и чесноком. Добавить все специи, соль, немного уксуса или лимонного сока. Хорошенько перемешать до однородности. Вкус должен вас полностью устраивать - немного кислинки, немного остринки, чуть соли и пряности.

Соединить шпинат, кинзу и специи


Из полученной смеси сформировать шарики. Подавать с зернами граната или с гранатовым соусом. Пхали из шпината по-грузински как закуску можно подать с горячим лавашем или лепешкой на завтрак, обед и ужин.

Рецепт пхали из шпината по-грузински


Угощайтесь!

Фото пхали из шпината по-грузински


Пхали из шпината по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
А можно вместо свежего шпината в этом рецепте использовать замороженный из магазина?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Елена, думаю, что можно попробовать. Так же измельчить его и отжать лишнюю влагу.
Нравится
(0)
ответить
Марианна
В пхали нет уксуса. В грузинском пхали. Это уже вами изменённый рецепт, прошу это уточнение внести в описание.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Марианна , я пробовала пхали без уксуса и вообще без кислинки. Мне не понравился вкус, предпочитаю этот рецепт, тем более, что я не указываю сколько  нужно уксуса, все добавляют по своему вкусу или не добавляют, если не нравится. Там буквально капли.
Нравится
(0)
ответить
Галина
А нельзя сразу в процессоре смолоть и кинзу с орехами, и шпинат?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, делайте, как вам удобно
Нравится
(0)
ответить
Алла Гений кулинарии
Лана, всегда в интересом слежу за Вашими рецептами! Недавно была  в командировке в Екатеринбурге, и так в грузинском ресторане "Гуливани" подавали пхали, точнее ассорти - со шпинатом, фасолью, свеклой. Сегодня, следуя Вашему рецепту, приготовила, заменив шпинат белой фасолью. Вкус изумительный, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, что сподвигла вас повторить. И вам спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Да как-же я, шпинатная душа, пропустила такой великолепный рецепт? Это моё, моё, моё! Как-же я люблю такие замечательные рецепты!
Нравится
(2)
ответить
Светик, интересная закуска!
Нравится
(0)
ответить
красота и сплошное здоровье! надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
Ну ничо-ничо, через полтора месяца будет и на моей улице праздник! Не один пхаль будет мною СОЖРАН!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень красиво. У меня и шпинат как раз имеется, завтра попробую.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, как же красиво! Полезные штучки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта