Собрать по списку продукты для яблочно-морковных палочек.
Масло сливочное растопить.
Яйцо разболтать в отдельной мисочке вилкой, чтобы белок яйца полностью разошелся.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
В посуду с овощной стружкой добавить мякоть тертого яблока, кожицу с фрукта предварительно снять. Добавить мед.
Влить яичную смесь и масло.
Всыпать просеянную мучную смесь и разрыхлитель.
Замешать тесто, оно должно получиться густым, липким.
На застеленный пергаментом противень выложить заготовки печенья в виде палочек. Удобно это делать при помощи вилки, помогая чистой рукой. Можно сформировать заготовки смоченными холодной водой руками. Выпекать яблочно-морковные палочки при 180 градусах около 25 минут.
Лакомство готово, десерт получается нежным и ароматным. Подать к столу, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!
Написать комментарий