E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблоками как в Штолле

Пирог с яблоками как в Штолле

В домашних условиях можно приготовить вкусный яблочный пирог как в Штолле. Тесто замешиваем руками, а затем даем подняться, после обминания убираем в холодильник. Формируем пирог с начинкой и, конечно, украшаем узорами из теста. Выпекаем пирог в духовке.

Пирог получается вкусным, нежным, красивым и очень мягким. Такой пирог украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 260 мл

Дрожжи свежие - 12 г

Желтки - 2 шт.

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 50 г

Соль - 3 г

Начинка:

Яблоки очищенные - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Корица - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Желток - для смазывания пирога

Получается 1 пирог 30 см в диаметре
  • 244 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 50 мин.
  • Б: 4.16
  • Ж: 9.24
  • У: 36.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Собрать продукты для приготовления пирога с яблоками как в Штолле.


Молоко подогреть до 38 градусов. Добавить в молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара. Перемешать опару и оставить на 15 минут.


Соединить опару, желтки и сахар. Перемешать.


Добавить растопленное масло и перемешать.


Всыпать просеянную муку и соль.


Замесить нежное и мягкое тесто. Сформировать колобок и оставить тесто в миске. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в тепле на 1,5 часа. Тесто округлится и увеличится в два раза. Обмять тесто и, оставив его в миске, убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить и нарезать на кубики 1,5x1,5 см. В сковороду выложить масло и разогреть. Добавить кубики очищенного яблока.


Всыпать сахар и лимонную кислоту. Поставить сковороду на огонь.


Перемешать начинку и готовить на огне минут 10, до мягкости яблок. Добавить корицу и перемешать.


Всыпать крахмал и перемешать яблочную начинку. Варить пару минут, до загустения.


Тесто достать из холодильника и дать отдохнуть при комнатной температуре минимум 1 час. Начинку из яблок остудить.


Разделить тесто на три части: две части - для основы пирога, и немного теста для украшения.


Раскатать одну часть теста в круг примерно 32 см в диаметре.


Выложить начинку на тесто и равномерно распределить.


Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку.


Скрепить края теста. Из теста сделать украшения и выложить поверх пирога.


Смазать пирог взбитым желтком.


Выпекать пирог с яблоками как в Штолле в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут.


Готовый пирог слегка остудить, а затем переложить на тарелку или поднос и подать к столу.


Очень вкусный и красивый пирог получается.


Приятного чаепития!


Пирог с яблоками как в Штолле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
красота
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Красивое оформление 
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ната, спасибо большое, я старалась)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта