E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный заливной пирог с яблок

Постный заливной пирог с яблоками

Если вы предпочитаете постную выпечку, обратите внимание на рецепт этого заливного яблочного пирога. Очень нежный, мягкий, вкусный пирог хорошо подойдет для домашнего чаепития и для постного стола. В качестве жидкой основы теста я использую домашний натуральный яблочный сок без сахара. Для аромата - молотая корица. Она отлично сочетается по вкусу с яблоками.

Ингредиенты

Яблоко крупное - 1 шт.

Мука - 160 г

Сок яблочный - 140 мл

Масло растительное - 60 мл

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 257 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.53
  • Ж: 9.94
  • У: 39.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного заливного пирога с яблоками. Я использую домашний натуральный сок без сахара.


В миску налейте яблочный сок, растительное масло, всыпьте сахар, соль. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.


Просейте муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.


Смажьте подходящую для запекания форму растительным маслом и вылейте тесто.


Яблоки сначала разрежьте пополам, удалите семенную камеру и хвостик, а затем нарежьте на ломтики толщиной не более 5 мм. Ломтики немного утопите в тесте кожурой вверх.


Присыпьте яблоки сахаром и молотой корицей по вкусу.


Поставьте форму в разогретую до 170-180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте пирог приблизительно 45-50 минут. Время выпечки ориентировочное, будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверьте, воткнув в центр деревянную шпажку. Она должна выходить из теста сухой. Если шпажка в липком тесте - выпекайте еще.


Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно переложите на тарелку.


Разрезать постный заливной пирог с яблоками лучше, когда он полностью остынет. Тесто на яблочном соке получилось в меру сладким, очень нежным, мягким, пропеченным. Приятного аппетита!


Постный заливной пирог с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитные фото 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо, приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта